Вот такие разные сорта соли есть теперь в продаже.
Я покупала как-то серую атлантическую - очень вкусная, особенно для посыпки фокаччи, крекеров, несладкого печенья и выпечки.
С белой тоже все ясно.
А остальные виды? Черная, к примеру? Коричневая?
Кто-то пробовал? Ваши впечатления?
Фото найдено в Сети.
UPD. Только что получила удаленным комментом от весьма уважаемого юзера, пожелавшего сохранить инкогнито.
Цитирую: "Лара, вся эта соль приходит с Кипра в Эйлат, на завод "Хеврат а-мелах", ее фасуют в ивритские коробочки. По мнению работников эйлатского завода, это просто соль с добавками пряностей".
Такие дела. Вот вам и соль земли нашей...