Сладкая традиция

Sep 23, 2008 11:37


ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С ФИНИКАМИ


Read more... )

Кексы, Рош ха-Шана, финики

Leave a comment

Comments 64

zmoj September 23 2008, 09:18:50 UTC
Ура, я дождался!:)
Спасибо, Лара!
У меня таких формочек нет, но есть железные (раритет, коллекционные:)), как думаешь, пропечётся? Маффины пропекаются нормально.
И ещё - у меня финики - как финики, не прессованные, что-нибудь поменять?

Reply

i_lara September 23 2008, 09:28:40 UTC
В раритетных прекрасно пропечется, вопрос, не прилипнет ли к бортику. Если бортик не рифленый, можно пекарской бумагой проложить. Если бортик обычный, чуть смазать маслом и мукой припорошить. Финики должны быть мягенькими. Хорошо бы пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Reply

zmoj September 23 2008, 09:33:06 UTC
Нет, с вытаскиванием проблем нет - смазываю сливочным маслом и посыпаю очень мелкой манкой, сами вываливаются:)
Лар, я пропущу, а воды сколько - те же 1 1/4 стакана?
И тоже вскипятить с содой?

Reply

i_lara September 23 2008, 09:45:32 UTC
Да, если финики мягкие, качественные, то воды 1 1/4 стакана. И все по рецепту: как закипит, бросаешь соду, быстренько перемешиваешь и снимаешь с огня.

Reply


nora_onna September 23 2008, 11:06:12 UTC
уважаемая Лара! должна сказать Вам огромное СПАСИБО за рецепты. на выходных пекла пирог со сливами и перевернутый карамельный с бананами. родные оценили на славу. рецепты просто отличные. и это касается не только выпечки. спасибо еще раз

Reply

i_lara September 23 2008, 11:37:12 UTC
Замечательно! Спасибо большое за отзыв - мне очень приятно :)

Reply


madler September 23 2008, 11:23:25 UTC
Красиво! Хочется только в разрезе взглянуть.. Такие идеальные, как будто ненастоящие :))

Reply

i_lara September 23 2008, 11:39:16 UTC
Да, в этих формочках они получаются идеальными. Даже есть жалко :)

Reply


hilda67 September 23 2008, 12:15:37 UTC
шикарный рецепт!!!
будем печь. ;)

Reply

i_lara September 23 2008, 12:46:22 UTC
На здоровье :)

Reply


bagirrraa September 23 2008, 12:21:19 UTC
у вас невозможно- уникально-прекрасный журнал! Спасибо!!!

Reply

i_lara September 23 2008, 12:46:51 UTC
И вам спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up