Сладкая традиция

Sep 23, 2008 11:37


ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С ФИНИКАМИ


Read more... )

Кексы, Рош ха-Шана, финики

Leave a comment

Comments 64

eugenia_alf September 23 2008, 14:14:11 UTC
Какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую! Правда, у нас финики только обычные с косточками продаются... Но, я надеюсь, с ними тоже можно печь?

Reply

i_lara September 23 2008, 14:29:39 UTC
Надо выбрать мясистые финики, влажноватые, а не засохшие, вынуть косточки и провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. А потом - по рецепту.

Reply

eugenia_alf September 23 2008, 15:45:15 UTC
Ларочка, спасибо огромное за совет!!! :)))

Reply

i_lara September 23 2008, 16:06:08 UTC
Думаю, что должно получиться.

Reply


alenevsky September 23 2008, 15:03:35 UTC
Добрый день, скажите пожалуйста могу ли я добавить вас в список моих друзей, информация обо мне находится по
этому адресу, alenevsky.livejournal.com я буду благодарен вам если бы я оказался в вашем френд листе. Я люблю общаться люблю принимать у себя гостей ;) Большое спасибо за ваше внимание, жду вас в гости :)

Reply

i_lara September 23 2008, 16:07:45 UTC
Зафренживание не требует спроса. Взаимное зафренживание не гарантировано.

Reply


chana_yana September 23 2008, 16:41:11 UTC
Ларочка, спасибо :))) Они необыкновенно хороши, впрочем как всегда :)))
Сколько у тебя получилось больших кексиков из одной порции рецепта?
Как долго они могут храниться?

Reply

i_lara September 23 2008, 16:47:25 UTC
Ханочка, их 12 штучек, помещаются в две формы для маффинов по 6.
Хранятся очень хорошо несколько дней - хотя, поверь, они так быстро поедаются, что хранение им не грозит :)

Reply

chana_yana September 23 2008, 17:16:30 UTC
Не, у меня есть хитрый план! Я их сделаю днём, положу в контейнер, непрозрачный, а сверху напишу "Сырой рыбный фарш" или "Не влезай, убью!" и таким образом возможно сохраню пару дней до праздников :))))))))))))))

Reply

i_lara September 23 2008, 18:00:17 UTC
Маккиавелли :)) Лучше не придумать :)

Reply


marga_ritka1 September 23 2008, 18:34:09 UTC
ОООО!!!! Это уже для меня! Называется - дождалась! Спасибо, Ларочка! :)

Reply

i_lara September 24 2008, 05:43:31 UTC
Я помню :) Да и в тему сейчас этот рецепт :)

Reply


samram111 September 23 2008, 18:45:55 UTC
Ларочка,заранее спасибо,к празднику в самый раз.
Вот вопрос у меня,формочки у меня силиконовые,и без дырочки в середине, пропекуися ли,не будут "мокрыми"?
Как считаете?

Reply

i_lara September 24 2008, 05:42:49 UTC
Первый раз, когда я пекла кексы побольше в двух формочках для бабок (они на нижней фотке), оставшееся тесто разлила как раз в противень на 6 маффинов без отверстия в центре. Возможно, что чуть больше времени они проведут в духовке, но, безусловно, испекутся.
Но текстура у них не сухая, чуть влажноватая.

Reply


Leave a comment

Up