Сладкая традиция

Sep 23, 2008 11:37


ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С ФИНИКАМИ


Read more... )

Кексы, Рош ха-Шана, финики

Leave a comment

zmoj September 23 2008, 09:18:50 UTC
Ура, я дождался!:)
Спасибо, Лара!
У меня таких формочек нет, но есть железные (раритет, коллекционные:)), как думаешь, пропечётся? Маффины пропекаются нормально.
И ещё - у меня финики - как финики, не прессованные, что-нибудь поменять?

Reply

i_lara September 23 2008, 09:28:40 UTC
В раритетных прекрасно пропечется, вопрос, не прилипнет ли к бортику. Если бортик не рифленый, можно пекарской бумагой проложить. Если бортик обычный, чуть смазать маслом и мукой припорошить. Финики должны быть мягенькими. Хорошо бы пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Reply

zmoj September 23 2008, 09:33:06 UTC
Нет, с вытаскиванием проблем нет - смазываю сливочным маслом и посыпаю очень мелкой манкой, сами вываливаются:)
Лар, я пропущу, а воды сколько - те же 1 1/4 стакана?
И тоже вскипятить с содой?

Reply

i_lara September 23 2008, 09:45:32 UTC
Да, если финики мягкие, качественные, то воды 1 1/4 стакана. И все по рецепту: как закипит, бросаешь соду, быстренько перемешиваешь и снимаешь с огня.

Reply

zmoj September 23 2008, 09:48:28 UTC
Понятно.
Спасибо, Лара.

Reply


Leave a comment

Up