Средиземноморская трапеза

May 28, 2008 13:27


ПЛЕТЕНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА, ШПИНАТА И БАТАТА


Read more... )

козий сыр, слоеное тесто, бататы, шпинат, несладкая выпечка, Шавуот, faq

Leave a comment

Comments 113

(The comment has been removed)

i_lara May 28 2008, 10:06:49 UTC
Знаешь, даже творог - то есть любой сыр этой категории :)

Reply


bryzgoon May 28 2008, 10:09:16 UTC
О! Вещьььь!
Обязательно попробую!

Reply

i_lara May 28 2008, 10:22:44 UTC
Ага, это вещь :)

Reply

bryzgoon May 28 2008, 10:25:25 UTC
Да... Вот, только, поменят многое придётся :)
Козий сыр не найти, батат не найти, шпинат только мороженый у нас бывает... В общем, проблем нет только со слоёным тестом :)
Но заменить, вы ж уже подсказали :) И сыр фетой, и батат перчиком, и шпинат каким-нибудь салатом...

Reply

i_lara May 28 2008, 10:52:22 UTC
Мороженый шпинат тоже подойдет. В нем ничуть не меньше полезностей, чем в свежем. Только надо его разморозить и тщательно отжать.

Reply


zolotoj_tju May 28 2008, 10:13:39 UTC
Козий сыр в последнее время у меня в фаворитах. Со шпинатом ещё не пробовала. Спасибочки!

Reply

i_lara May 28 2008, 10:24:10 UTC
Козий сыр да со шпинатом - это наша местная классика :)

Reply


merienn May 28 2008, 10:14:55 UTC
Лара, ты смерти моей желаешь - опять сыр!!!!))))
Это же невозможно вынести.
Как худеть?!
Очень красиво, и советы - превосходные, какое же это занудство.

Reply

i_lara May 28 2008, 10:31:04 UTC
Ни в жисть! Тинтин, этого я не допущу! Просто сыр - это важная часть тутошней жизни. И к тому же у нас скоро очень вкусный праздник - Шавуот, где сыр правит бал со сметаной, сливками, молоком и производными.

Reply

merienn May 28 2008, 10:35:31 UTC
Ну вот...Шавуот!
И я хочу, потому что я сырник! *горько плачет от зависти*

Reply

i_lara May 28 2008, 10:43:48 UTC
Сырничать приезжай, Тинтин! Хотя моя чадушка вернулась из Тбилиси с единственным сувениром - головкой сулугуни и с огромной любовью к вашим сырам и вашей кухне. Как и ее подружка - коренная израильтянка...
Так что ждем-пождем твою книжку. Может, научимся немного готовить по-грузински.

Reply


iqmena May 28 2008, 10:15:11 UTC
Заворачивала в такую плетенку рыбное филе. Здесь компоненты, конечно не для Узбекистана, шпинат уже отошел, батата никогда не было. Но подумаю над вариантами замены.Это замечательно!

Reply

i_lara May 28 2008, 10:39:07 UTC
Рыба в таком обрамлении, по-моему, выглядит чудесно. А мороженого шпината у вас нет? Батат не все любят, кстати. Впрочем, думаю, начинку вы придумаете легко.
*вздыхая* А сама уже который месяц точу зуб на ваши изумительные балиши... Не знаю только, когда руки дойдут :(

Reply

iqmena May 28 2008, 10:46:40 UTC
Морожеными нас продаются только морепродукты :)))
Здесь все по сезонам, промышленной практики замораживать нет и привыкли покупать только свежее. Азия - :)
А балиши не столь утомительны. Спасибо и Удачи!

Reply

i_lara May 28 2008, 11:02:55 UTC
У нас, напротив, почти все замораживают :) Сезон ли, не сезон - есть выбор. К тому же считается, что свежемороженные овощи более полезны, чем их свежие аналоги.

Reply


Leave a comment

Up