Песах: генеральная репетиция

Apr 08, 2008 17:59


ПРОФИТРОЛИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ С НАЧИНКОЙ


Read more... )

мацовая мука, Песах, заварное тесто, профитроли

Leave a comment

Comments 114

jajouka April 8 2008, 14:39:01 UTC
Как же у вас всё красиво получается! :*)

Reply

i_lara April 8 2008, 14:41:43 UTC
спасибо :)

Reply


shaggy April 8 2008, 14:41:21 UTC
Спасибо огромное. Простите, а у Вас подобного же рецепта с картофельной мукой нет? Один раз ела картофельные "булочки". По сути эклеры из картофельной муки они мне дико понравились.

Reply

i_lara April 8 2008, 14:43:11 UTC
У нас картофельной мукой зовут картофельный крахмал :)
Никогда раньше не встречалась с таким вариантом

Reply

shaggy April 8 2008, 15:35:48 UTC
может они картошку варят и на пьре делают... моя бабушка так делала в голодные годы, но рецепт не сохранился. Жаль. Спасибо!

Reply

i_lara April 8 2008, 16:28:21 UTC
У меня есть в каталоге рецепт картофельных сконов - может быть, это и есть то, что вам понравилось? Хотя внутри они не полые, сходства с профитролями никакого :)

Reply


memuaristka April 8 2008, 14:47:27 UTC
Лар, а у нас есть аналог мацовой муки?

Reply

i_lara April 8 2008, 14:50:18 UTC
Не думаю...
При очень большом желании можно просто смолоть мацу в муку.

Reply


vsn April 8 2008, 14:51:30 UTC
выглядит шикарно, ща подружке рецепт распечатаю :)

Reply

i_lara April 8 2008, 14:59:28 UTC
Это вкусно так, что остановиться просто невозможно... Но умирать - так с музыкой... В Песах так или иначе калорий наберешься!

Reply


moy_son April 8 2008, 14:52:37 UTC
а вместо мацовой муки можно использовать что-то более общедоступное?)

Reply

i_lara April 8 2008, 15:02:02 UTC
Можно сделать традиционные профитроли или эклеры, технология такая же, а вот пропорции:
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)
4 яйца
Правда, я еще не пробовала, но это в планах!

Reply

moy_son April 8 2008, 15:31:48 UTC
спасибо)

Reply

i_lara April 8 2008, 16:07:25 UTC
Не за что! Эти пропорции - от знаменитой французской Академии кулинарного искусства Le Cordon Bleu, я надеюсь, что они в порядке!

Reply


Leave a comment

Up