Можно сделать традиционные профитроли или эклеры, технология такая же, а вот пропорции: 150 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 100 г сливочного масла 250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока) 4 яйца Правда, я еще не пробовала, но это в планах!
Прочитав рецеп как раз хотела спросить а как готовиться с нормальной мукой. Спасибо за ответ. Кстати выглядит шикарно. Надо будет обязательно испечь (с нормальной мукой) и удивить мою бабушку... Идея сделать не сладкую начинку тоже очень интересная и хорошая. Спасибо вам огромное за ваши эксперементы и подробные рецепты.
опробовала именно этот рецепт--все получилось замечательно! только,видимо, получились они у меня великоваты, поэтому пекла я их по варианту для больших булочек. муж похвалил, сказал: "по виду, как в магазине" :)
Reply
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)
4 яйца
Правда, я еще не пробовала, но это в планах!
Reply
Reply
Reply
Кстати выглядит шикарно. Надо будет обязательно испечь (с нормальной мукой) и удивить мою бабушку... Идея сделать не сладкую начинку тоже очень интересная и хорошая.
Спасибо вам огромное за ваши эксперементы и подробные рецепты.
Reply
Я обязательно сделаю и традиционные профитроли из пшеничной муки и результаты обнародую :)
Reply
только,видимо, получились они у меня великоваты, поэтому пекла я их по варианту для больших булочек.
муж похвалил, сказал: "по виду, как в магазине" :)
Reply
Reply
Leave a comment