Песах: генеральная репетиция

Apr 08, 2008 17:59


ПРОФИТРОЛИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ С НАЧИНКОЙ


Read more... )

мацовая мука, Песах, заварное тесто, профитроли

Leave a comment

moy_son April 8 2008, 14:52:37 UTC
а вместо мацовой муки можно использовать что-то более общедоступное?)

Reply

i_lara April 8 2008, 15:02:02 UTC
Можно сделать традиционные профитроли или эклеры, технология такая же, а вот пропорции:
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)
4 яйца
Правда, я еще не пробовала, но это в планах!

Reply

moy_son April 8 2008, 15:31:48 UTC
спасибо)

Reply

i_lara April 8 2008, 16:07:25 UTC
Не за что! Эти пропорции - от знаменитой французской Академии кулинарного искусства Le Cordon Bleu, я надеюсь, что они в порядке!

Reply

dalrea April 8 2008, 17:07:53 UTC
Прочитав рецеп как раз хотела спросить а как готовиться с нормальной мукой. Спасибо за ответ.
Кстати выглядит шикарно. Надо будет обязательно испечь (с нормальной мукой) и удивить мою бабушку... Идея сделать не сладкую начинку тоже очень интересная и хорошая.
Спасибо вам огромное за ваши эксперементы и подробные рецепты.

Reply

i_lara April 8 2008, 17:47:50 UTC
Вам спасибо за добрые слова!
Я обязательно сделаю и традиционные профитроли из пшеничной муки и результаты обнародую :)

Reply

спасибо! cinnamonik April 15 2008, 10:39:11 UTC
опробовала именно этот рецепт--все получилось замечательно!
только,видимо, получились они у меня великоваты, поэтому пекла я их по варианту для больших булочек.
муж похвалил, сказал: "по виду, как в магазине" :)

Reply

Re: спасибо! i_lara April 15 2008, 11:19:15 UTC
ой, как я рада! замечательно!

Reply


Leave a comment

Up