Leave a comment

Comments 157

galabr January 2 2008, 10:42:25 UTC
Спасибо за чудесный подарок:)) Смотрится на фото просто сказочно, как и подобает новогодним подаркам!
С Новым Годом тебя! И много много кулинарных и разнообразных вдохновений в новом , т.е. уже наступившем году!

Reply

i_lara January 2 2008, 10:58:29 UTC
Галочка, спасибо! Надеюсь, и в наступившем году будет немало интересного и вкусного на моем и, конечно, на вашем столе :)

Reply


kot_shred January 2 2008, 10:48:38 UTC
Ax!
aaaaa!!!

Reply

i_lara January 2 2008, 10:59:51 UTC
шоколадный вздох... :)

Reply


pokrovskaya_kat January 2 2008, 10:50:46 UTC
Ох! То, что надо:))
Можно вопросик - сливки для взбивания, т.е. более жирные. А если взять 10%?
Уже не то?

Reply

i_lara January 2 2008, 11:06:16 UTC
Я такие сливки использую только для приготовления соусов или если в тесто надо добавлять пару ложек сливок. Правда, у нас они пожирнее - 15%.
Это калорийный десерт, не спорю. Но ведь - десерт, а не самостоятельное блюдо, поэтому много трюфелей за один присес не съешь.

Reply

pokrovskaya_kat January 2 2008, 11:23:10 UTC
Вот и у меня стоят в холодильнике нежирные сливки для соусов, но такой десерт стоит того, чтобы выползти в мир:))

Reply

i_lara January 2 2008, 11:36:46 UTC
Справедливости ради скажу, что шоколад растопится и в нежирных сливках. Как это отразится на вкусе? Не знаю, пока не пробовала :)

Reply


weird_place January 2 2008, 10:53:26 UTC
Спасибо вам и с Новым годом:-)

Reply

i_lara January 2 2008, 11:06:48 UTC
на здоровье!
И вас с Новым годом!

Reply


jasnaya January 2 2008, 10:54:11 UTC
С Новым Годом, Ларочка!
Я тоже провела это время в шоколаде. Но они у меня со снятым молоком от твоих сливок :-)
Решилась только когда узнала что вместо страшной водяной бани можно плавить шоколад в микроволновке.
Еще в моей книжке написано что их можно хранить до двух недель (кто ж выдержит, а?), но перед подачей надо снова обваливать в какао.

Reply

i_lara January 2 2008, 11:11:57 UTC
В микроволновке, если зазеваешься или отвлечешься, шоколад может и пригореть ненароком, а от кастрюльки ты с самого начала вынуждена не оторваться (иначе тоже подгорит). Но все же если надо просто растопить шоколад, без молока, сливок или масла, то водяная баня дает очень качественный результат.

Reply


Leave a comment

Up