Leave a comment

Comments 157

avtor_ January 2 2008, 10:24:04 UTC
Тебе, наверное, поможет шоколад, он исцеляет грусть... (с)

С Новым годом! ))))))

Reply

i_lara January 2 2008, 10:38:22 UTC
Исцеляет, проверено неоднократно! :)
С Новым годом!

Reply


yeziz January 2 2008, 10:28:21 UTC
Спасибо!
Выглядит замечательно. Обязательно попробую.
С Новым Годом!

Reply

i_lara January 2 2008, 10:40:14 UTC
И выглядит, и вкус обалденный... особенно если не увлекаться замораживанием и схомячить все в отведенные 3 дня :)
Хорошего, доброго года!

Reply

yeziz January 4 2008, 18:12:30 UTC
Ну, насчет 3-х дней - эт не ко мне. :-)
С моими шоколадолюбами дай Б-г на два раза растянуть. :-)))

Reply

i_lara January 4 2008, 18:15:15 UTC
Пусть лакомятся на здоровье :)

Reply


b_lalala January 2 2008, 10:36:42 UTC
С Новым годом!

Reply

i_lara January 2 2008, 10:41:01 UTC
Спасибо и взаимно!

Reply


kiska_lariska January 2 2008, 10:39:55 UTC
Ах, Ларочка, ты не поверишь, но эти трюфели - единственный десерт, который был на моём новогоднем столе. Из указанных тобой пропорций получается на удивление много, я раскладывала бомбоньерки по маленьким коробкам и дарила эээ... ну, не очень близким людям. 50 штук у меня вышло. Треть обваляла в кокосовой стружке. Результатом довольна. Причём не только я.
А ещё я волшебное слово знаю, чтобы руки не пачкались, а процесс лепки был гладким, как ганаш. "Орехи" - слово это. Тёртые. Вместо сливочного масла. Того же веса.

Reply

i_lara January 2 2008, 10:52:50 UTC
Лариса, верю! :) Я в последнее время становлюсь минималисткой во всем, что касается застолья. Ну сколько человек может съесть? Даже если он очень голоден? Даже если чревоугодник? А как ухайдакивается хозяйка, готовя кучу блюд и разносолов... После подобных лукулловых пиров мало кто чувствует себя хорошо...
У меня тоже примерно 50 штук изваялось, но я изначально рассчитывала, что найдется немало желающих! Ореховые трюфели - это нечто, но из-за парочки орехоненавистников пришлось идти на компромисс в виде классики и в орехово-грецкой обсыпке. Хотя эти самые орехоненавистники втихаря попробовали и второй вид и вынуждены были признаться, что это совсем не плохо. Так что теперь у меня есть карт-бланш на ореховые :)

Reply

kiska_lariska January 2 2008, 12:18:59 UTC
Мне кажется, что тонко (в "муку") тёртый миндаль не заметит даже самый въедливый орехоненавистник. А ганаш получается намного более комфортным в работе. А ещё вот как делаю, дабы облегчить: ганаш только с огня ложкой разливаю по бумажным конфетным формам - и в холодильник. Через пару часов некрасивые куски шоколада из форм вынимаю, леплю, обваливаю, вкладываю обратно в фантики.

...По поводу минималистических течений в современном застолье - согласна процентов на сто с гаком. Нарядное основное блюдо (изюминка,гордость и понты хозяев), яркий салат, пара закусок под вино/коньяк, десерт, хороший кофе - что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить праздник и разминуться с диетологом?

Reply

i_lara January 2 2008, 12:39:33 UTC
Тертый миндаль наверняка не учуют, но мне нравятся именно орехи, смолотые не в муку, а чтоб чувствовались :)
Игра с бумажками не для меня, мне проще сразу запихать кастрюльку в холодильник, а потом какая разница, из чего формовать трюфель - из бумажки или из кастрюли? Застывает за ночь отлично.

Да, ты права - именно так, как ты написала, я и мыслю себе праздничный стол, от которого получаешь удовольствие. Если публика помоложе, можно вообще сделать фуршет с разными канапе и закусками, запивать хорошим вином. Публика постарше нуждается в смене блюд :)

Reply


svetlachek January 2 2008, 10:40:40 UTC
краста!!!!

с Новым годом! творческих успехов!!!

вопросы:
а они не слишком мягкие получаются?
если держат на столе конфеты (ну, при комнатной температуре), они не тают?

Reply

i_lara January 2 2008, 10:57:00 UTC
Спасибо и взаимно!
Они мягкие и нежные, и их надо хранить в холодильнике и подавать на стол, когда придет время десерта. Украшать ими стол заранее, чтобы они стояли в тепле часами, не рекомендуется.

Reply

svetlachek January 2 2008, 11:51:07 UTC
ясно.
я все собираюсь приготовить...
но руки не доходят :)
все, сделаю!!!!!
и если все не слопаем сразу, то и сфоткаю!!!!

Reply


Leave a comment

Up