Антихипстерски. Кальмар + рыба : основной фарш и жареные котлеты.

Jan 22, 2020 15:47



С одной стороны,  в  нашу редакцию в последнее время   стали  часто приходить  запросы о кальмаре. С другой стороны, нашу редакцию  в последнее время   стали  часто упрекать в  мажорстве и хипстерстве :  мол, и по  ЮВА не  все  ездят настолько постоянно, чтоб  обрести  несокрушимую страсть к  смеси   мяса и морепродуктов;   и  вообще  готовит ( Read more... )

Базовые рецепты, Семья, katy chester, Дальневосточная кухня, Рыба и морепродукты, Кальмар, Горячие вторые блюда

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot January 22 2020, 04:47:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

i_balakhnina January 22 2020, 05:08:45 UTC
:-) :-) О! Фрэнки! Ты, в кои-то веки, попал! :-) Точно в дырочку! :-) Горжусь тобою! Ты - мой герой! ;-)

Reply

lj_frank_bot January 22 2020, 05:09:33 UTC
Хм...

Reply

nickfw.ru January 22 2020, 07:12:12 UTC
С едой он промахивается редко...

Reply


nickfw.ru January 22 2020, 07:13:19 UTC
Годно! Я такое пожалуй в избранное добавлю, и в скором времени попробую приготовить...

Reply

i_balakhnina January 22 2020, 10:30:39 UTC
:-) А какие, дорогой Николай Николаевич, с этим фаршем пельмени!!.. :-) Ах! :-) Сочные внутри, едва сладковатые, с тающим сливошным маслицем... Эх! ;-)

Reply

nickfw.ru January 22 2020, 19:51:20 UTC
пелемени... в моём понимании они должны быть всё же с фаршем в составе которого есть: свинина, говядина, лук... в равных пропорциях...

Reply

i_balakhnina January 23 2020, 00:37:06 UTC
:-) А Вы всё же попробуйте. :-) Такие пельмени - классическое дальневосточное блюдо. В разных вариациях (только кальмар, только рыба - и не только горбуша; их смесь) - их производят в качестве замороженных полуфабрикатов многие фабрики и продают в наших магазинах повсеместно. :-) Но домашние, конечно же, вкуснее! ;-)

Reply


salariman January 22 2020, 08:45:14 UTC
i_balakhnina January 22 2020, 10:26:00 UTC
;-)

Reply


borisovbro January 22 2020, 15:54:09 UTC
Ой, как аппетитно то получилось.)
Да, пельмешки наверное вообще улёт, можно представить!
Рыбные например, очень вкусные.

Reply

i_balakhnina January 23 2020, 00:37:51 UTC
:-) :-) Во-о-от! :-) Мсье знает толк в извращениях! ;-)

Reply

i_balakhnina January 23 2020, 01:30:42 UTC
:-) :-) Вот, хотела повеселить тебя - в общей тенденции темы поста. :-) Но " Встраивание запрещено пользователем" - проходи по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=GQdQpyVA550
:-) :-)

Reply

borisovbro January 23 2020, 12:28:12 UTC
Спасибо большое! Для Кустурицы самое то, вот их бы и снимал.)
Озоровать, так озоровать.)

Reply


aleksandrsp January 22 2020, 19:14:00 UTC
У меня тяжёлые воспоминния о четвергах ** рыбных днях. Поэтому рыбу я как**то совсем не
Хотя нет, вру. В одном из вкусных ресторанов всегда беру морского окуня поэаренного целиком в муке. Очень он в этом ресторане вкусный!
А ты написала очень завлекательно
Попробовать, что ли?!

Reply

i_balakhnina January 23 2020, 00:43:12 UTC
:-) Обязательно, обязательно попробуйте! :-) Не нужно себя ограничивать именно горбушей - с тем же палтусом кальмар превращается в поистине царское блюдо. :-)

Собственно, пост и направлен на изменение самосознания. :-) :-) Потому что невероятная, невыносимая вонь старой рыбы, плохо почищенной, приготовленной на старом прогорклом масле в грязной посуде на немытых печах - это ужас любого посетителя советских столовых. :-) А в действительности, свежая рыба имеет восхитительный запах (и вкус!) моря, сложные - но прекрасные - ароматы, и когда это чисто разделывается, дополняется оттенками вкусов и запахов приправ - это очень, очень вкусно! :-)

Reply

i_balakhnina January 23 2020, 01:02:04 UTC
И, добавлю: совершенно необязательно так заморачиваться на первый раз. :-) Вы можете купить не замороженную рыбу, а свежевыловленную - наверняка у вас там есть рыбные рынки. Единственное, что должен сделать кулинар при приготовлении себе, любимому, восхитительно вкусной рыбы - это понюхать её при покупке. Не стесняйтесь, требуйте, чтоб её дали понюхать. Если она чисто и бескомпромиссно пахнет морем - только морем, и ничем иным - Вы её берете. Если есть хоть малейшая примесь другого запаха - нет. Дальше всё просто - либо чистите сами ( если купили не потрошёную), либо просите почистить на рынке ( да, такое тоже делают), либо даёте указание почистить её помощнику по хозяйству - короче, добиваетесь того, чтоб она была без кишок и чешуи. Наливаете на сковороду любого растительного масла без запаха , слегка подсаливаете его ( прямо на сковороде), обваливаете рыбу ( целиком или кусками - в зависимости от размера) - в муке - и кладёте на средне-сильный огонь. Вскоре получаете ( ... )

Reply


Leave a comment

Up