Антихипстерски. Кальмар + рыба : основной фарш и жареные котлеты.

Jan 22, 2020 15:47



С одной стороны,  в  нашу редакцию в последнее время   стали  часто приходить  запросы о кальмаре. С другой стороны, нашу редакцию  в последнее время   стали  часто упрекать в  мажорстве и хипстерстве :  мол, и по  ЮВА не  все  ездят настолько постоянно, чтоб  обрести  несокрушимую страсть к  смеси   мяса и морепродуктов;   и  вообще  готовит ( Read more... )

Базовые рецепты, Семья, katy chester, Дальневосточная кухня, Рыба и морепродукты, Кальмар, Горячие вторые блюда

Leave a comment

Comments 29

livejournal January 22 2020, 20:34:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


zeka_vasch January 24 2020, 13:28:16 UTC
Кальмаровые котлеты люблю, особенно были хороши биточки которые делал экспериментальный цех Рыбохозяйственного и торговал в магазине Трепанг ( ... )

Reply

i_balakhnina January 25 2020, 00:44:17 UTC
:-) О! Спасибо за наводку ( ... )

Reply

i_balakhnina January 25 2020, 00:56:49 UTC
-- " Кальмаровые котлеты люблю, особенно были хороши биточки которые делал экспериментальный цех Рыбохозяйственного и торговал в магазине Трепанг.
Увы сейчас на рынке нет ничего даже близко."

-- Да-да, рыбная кулинария во Владивостоке была очень вкусная. До сих пор вспоминаю жареного палтуса с абитуры! :-) :-) А какой был копчёный кальмар - вот этот, громадными кусками, толстенный такой! :-)

Тут впервые за последние лет 15-20 соблазнилась и купила т.н. "котлеты из кальмара" - ну, что сказать? Кальмар там был, да. В небольшом количестве был представлен щупальцами и хвостовыми плавниками. Всё остальное, как мне показалось - минтай, причём плохо чищенный. :-) Но вкус вспомнила - потому и решила по мотивам сбацать. :-) Да ещё и Катерина постоянно подбадривает меня на подвиги. :-) :-)

Reply

zeka_vasch January 25 2020, 01:08:20 UTC
Белая рыба у меня всегда идет в кляр.
Опять реклама:
Кляр оттоги , тоже желтенький пакетик на нем креветки нарисованы.
Совет от знакомого шеф повара, кляр разводить обязательно ледяной газировкой , тогда будет хрустеть и жарить именно во фритюре а не в капле масла размазанной по сковороде.
Тогда кляр встанет пышным и внутри рыба будет прям вареная . Кстати куриная грудка так тоже очень хороша выходит

Reply


zeka_vasch January 25 2020, 00:42:33 UTC
там мой каммент в спам ушел

Reply

i_balakhnina January 25 2020, 00:46:17 UTC
:-) Нет, не ушёл. :-) Но мне свой пришлось переписывать дважды!! :-)

Reply

i_balakhnina January 25 2020, 11:22:28 UTC
:-) О! Кстати! Сегодня же - китайский Новый Год! Крыса пришла! :-) Поздравляю, желаю новых дорог, новых впечатлений и много хорошего! :-)

(песТня - зимняя и туристическая одновременно) ;-)

Reply


Leave a comment

Up