С одной стороны, в нашу редакцию в последнее время стали часто приходить запросы о кальмаре. С другой стороны, нашу редакцию в последнее время стали часто упрекать в мажорстве и хипстерстве : мол, и по ЮВА не все ездят настолько постоянно, чтоб обрести несокрушимую страсть к смеси мяса и морепродуктов; и вообще готовит
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Увы сейчас на рынке нет ничего даже близко."
-- Да-да, рыбная кулинария во Владивостоке была очень вкусная. До сих пор вспоминаю жареного палтуса с абитуры! :-) :-) А какой был копчёный кальмар - вот этот, громадными кусками, толстенный такой! :-)
Тут впервые за последние лет 15-20 соблазнилась и купила т.н. "котлеты из кальмара" - ну, что сказать? Кальмар там был, да. В небольшом количестве был представлен щупальцами и хвостовыми плавниками. Всё остальное, как мне показалось - минтай, причём плохо чищенный. :-) Но вкус вспомнила - потому и решила по мотивам сбацать. :-) Да ещё и Катерина постоянно подбадривает меня на подвиги. :-) :-)
Reply
Опять реклама:
Кляр оттоги , тоже желтенький пакетик на нем креветки нарисованы.
Совет от знакомого шеф повара, кляр разводить обязательно ледяной газировкой , тогда будет хрустеть и жарить именно во фритюре а не в капле масла размазанной по сковороде.
Тогда кляр встанет пышным и внутри рыба будет прям вареная . Кстати куриная грудка так тоже очень хороша выходит
Reply
Reply
Reply
(песТня - зимняя и туристическая одновременно) ;-)
Reply
Leave a comment