Бисквитный рулет со сливой и шоколадом

Nov 14, 2016 15:41

В общем это практически рождественская история, но ждать праздников не обязательно. Я этот рулет пекла еще в сентябре. Тесто все то же, а начинка тут из сливового конфитюра и шоколада, приправленная рождественскими специями и черносливом.




Оба рецепта для Лилиного Для Флешмоба "Шарики, ролики, линеечки".

Тесто:
3 яйца
80 гр. сахара или пудры
60 гр. муки
20 гр. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 гр. сливового протертого конфитюра
немного пекмеза
немного лаймового сока
10 гр. крахмала
250 гр. жирного (40%) творога
100 гр. сливочного сыра

80 гр. шоколада (50%)
60 гр. сливок (33%)
1 ч.л. смеси Спекуляциус*

100 гр. чернослива

Для начинки заправить конфитюр (я изначально купила протертый, похожий на повидло, без комочков) соком и пекмезом (кол-во по вкусу), нагреть в сотейнике. Смешать крахмал с лаймовым соком (нужно немного, чтобы растворить крахмал), вливать тонкой струйкой и постоянно помешивать венчиком. Начинка начнет довольно быстро густеть. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать полностью остыть, взбить с творогом и сливочным сыром. Немецкий творог кремовой однородной консистенции, если у вас такого нет, можно заменить его на сливочный сыр. Получится сытнее, но точно не хуже.
Растопить сливки вместе с шоколадом, хорошо перемешать, снять с плиты, добавить смесь Спекуляциус, дать остыть до комнатной температуры.
Сливы нарезать кусочками.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Белки взбить отдельно, аккуратно примешать к желткам. Вылить на пекарскую бумагу, разровнять лопаткой, выпекать при 190 градусах 12-15 минут.
Перевернуть на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу, свернуть в рулет. Дать постоять 30 минут, развернуть, намазать сперва шоколадной начинкой, затем 2/3 сливовой, посыпать черносливом, свернуть, дать постоять рулету в холодильнике пару часов, обмазать сверху оставшимся кремом, украсить чем душа пожелает. Моя пожелала шоколадных чипсов.

*Смесь Спекуляциус: корица, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех

сливы, творог, СЪЕДОБНОЕ, рулет, шоколад, выпечка, Собственные рецепты, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Previous post Next post
Up