И снова суп. Тыквенный. С красным рисом.

Nov 11, 2016 08:42

В этом году тыквенных супов у нас много. Разных и вкусных. Идея приготовить такой суп возникла потому, что главный мой сотрапезник рис любит отдельно от супа, а я рис люблю по-всякому. Ну и вот, если пробить рис блендером вместе с тыквой, получится вкусный и сытный суп, который нравится нам обоим.




Половина тыквы Хоккаидо
2 маленькие картофелины
половина головки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. красного риса
600 гр. воды
соль
перец
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого розмарина
1/2 ч.л. копченой паприки
500 гр. овощного бульона

Залить рис 600 гр. воды, варить до готовности, примерно полчаса.
Тыкву не чистить, удалить семечки. Картошку тоже не чистить, разрезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не чистить. Выложить все овощи на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, запекать при 200 градусах пока тыква не станет очень мягкой. Готовые овощи порезать крупными кусками, чеснок почистить, уложить все это в кастрюлю, добавить рис вместе с водой, в которой он варился, отложив горсточку для украшения, залить бульоном. Пробить все блендером, добавить тмин, розмарин, копченую паприку, посолить, поперчить. Украсить рисом, тонко нарезанными ломтиками тыквы (я это делаю ножом для чистки картофеля) и шнитт-луком. На фото сырые ломтики не хоккаидо, а тыквы баттернат.

тыквенный суп, тыква, рис, Собственные рецепты, овощи, суп, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up