Томатно-баклажанный суп

Sep 28, 2016 08:55

Этот суп я готовила еще в начале лета, когда на улице стояли совсем не жаркие погоды, сейчас, в начале осени, он снова актуален. Одобрили даже те, кто не любит баклажаны! Для "Баклажанового ФМ".


Рецепт я нашла тут, как почти всегда немного подкорректировала под себя.

750 гр. помидоров
1 луковица
2 см. корня имбиря
1 ч.л. смеси специй Гарам масала
1/2 ч.л. куркумы
400 гр. (два маленьких) баклажана
200 гр. (две средних) картофелины
кайенский перец
1 ст.л. топленого масла
250-500 гр. овощного бульона
соль
сахар

Для подачи:
веточки петрушки
греческий йогурт
лайм
сухой вермут
акациевый мед

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 10 минут. Удалить воду бумажным полотенцем. Помидоры ошпарить горячей водой, сделать крестообразные надрезы и снять тонкую пленку. Имбирь и лук мелко порубить. Картошку нарезать тонкими пластинками. Растопить в толстодонной кастрюле масло, поджарить имбирь и лук, приправив щепоткой соли и сахара. Затем добавить Гарам масала, и куркуму, перемешать, затем положить картошку и баклажаны, потушить немного, добавить помидоры и 250 гр. бульона. Варить с закрытой крышкой 20 минут. Пробить блендером, посолив и заправив кайенским перцем. Если суп получится слишком густым, добавить еще бульона.

Лайм я тогда готовила и для салата, сейчас уже не вспомню для какого. Нужно смешать в равных количествах сухой вермут и мед, окунуть в этот коктейль кружочки лайма и запекать при 150 градусах пока края лайма не покроются коричневым загаром.

помидоры, картофель, баклажаны, овощи, суп, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up