По мотивам пирожных Мазарини

Sep 03, 2014 10:21



Немного изменила пропорции и добавила шоколад, а на дно каждой корзиночки положила карамельную конфетку Werthers original.
Тесто:
150 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
2 желтка
соль
мякоть одного стручка ванили
Все смешать, готовое тесто положить на несколько часов в холодильник.
Я сделала все как описано выше, тесто получилось очень жирным, поэтому я сыпала еще муки, пока тесто не стало внушать доверие, а сколько я в итоге использовала муки, я не знаю, мне кажется, в полтора раза больше, чем указано выше. Рецепт расcчитан на 12 пирожных, у меня в результате того, что я добавляла муку осталось тесто, думаю, еще для 5 штук, но я его отложила на потом, печеньки сделаю, наверное.

Начинка:
Werthers original
Франжипан с шоколадом:
60 гр. очень мягкого сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
100 гр. очищенного, молотого миндаля
150 гр. черного шоколада, растопленного на водяной бане
Смешать масло, пудру и яйца венчиком, добавить шоколад и миндаль

Сборка:
Раскатать из теста кружочки (я вырезала формочкой с волнистыми краями) и выложить их в формочки для маффинов (форма на 12 штук), положить начинку и выпекать при 180 градусах 30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть на решетке и выложить пирожные из формы. Затем каждое посыпать сахарной пудрой. Шоколад повлиял не только на вкус, но и на облик пирожных: они покрылись красивыми трещинками. Сверху начинка превратилась в хрустящую корочку, внутри же она сочная и мягкая.

Украсить решила конфетами Werthers original, каждую разрезала на две части и поместила в горячую духовку, выложив на пекарскую бумагу. Когда конфеты начали плавиться, посыпала лепестками миндаля, снова отправила в духовку, пока еще больше не расплавились, достала, затем накрыла пекарской бумагой, хорошо прижав ее к растопленным конфетам, подержала пару секунд и сняла. В итоге получились тонкие "блинчики" из карамели с миндалем.
Для композиции стоило бы положить на каждое пирожное ягодку, крем, или конфетку/кусочек шоколада, но подходящих ягод дома не оказалось, а со всем остальным не хотелось заморачиваться, поэтому оставила уже так.

шоколад, миндаль, Собственные рецепты, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up