Баклажаны с гранатовым сиропом, йогуртом и орехами

Feb 17, 2016 22:03

Не буду хвалить, но тот кто такое не ест сам себе не друг! :-)




Баклажаны несу в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Тмин, кумин, зира"".
Нужны:
2 баклажана

Для пропитки:
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. гранатового сиропа
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. кумина
соль
свежемолотый черный перец
4 дольки чеснока
4 ст.л. оливкового масла

Для топпинга:
150 гр. греческого йогурта
20 гр. миндаля
20 гр. пеканских орехов
4 гр. оливкового масла
пучок рукколы
пучок (поменьше) лимонной мяты

молотые хлопья чили

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать сироп с маслом до однородности (лучше всего венчиком), добавить лимонный сок, чеснок, кумин и паприку. Заправить солью и перцем. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ромбовидные надрезы в мякоти, не повредив кожуру. Полить соусом, раздвигая разрезы так, чтобы соус проник внутрь баклажана. Выпекать срезом вверх при 200 грaдycax 45 минут.

Для ореховой крошки положить все составляющие (кроме йогурта), предварительно обжарив орехи на сухой сковороде, в блендер и измельчить в грубую крошку.

Готовые баклажаны смазать йогуртом, посыпать ореховой крошкой, приправить хлопьями чили.

гранат, баклажаны, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up