Печенье с орехами, марципаном и черной смородиной

Dec 03, 2015 09:51

Праздничное печенье я и мой главный помощник начали печь еще в ноябре, поэтому уже много разного напробовались. Это и еще одно на данный момент самые любимые у главного помощника.




Белка с печеньем мчится к Кате на ФМ "Хочу наряжать ёлку!"
Рецепт из много раз тут упоминавшейся маленькой, но очень удачной книжечки Plätzchen.
Тесто:
150 холодного масла
300 гр. муки
110 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо

Начинка:
75 гр. грецких орехов
75 гр. марципана
75 гр. желе из черной смородины

А так же:
38 половинок грецких орехов
1 желток
1 ст.л молока

Смешать все компоненты для теста и поставить его в холодильник на час.
Для начинки измельчить орехи, смешать их c желе и натертым марципаном.
Из теста сделать 38 шариков, сплющить их руками в лепешечки, положить на середину примерно половину чайной ложки начинки и скатать в шарики. Каждый шарик немного прижать, смазать смесью желтка и молока, украсить половинкой ореха, слегка вдавив. Выпекать 20 минут при 200 градусах. В книге печенье украшают тонкими полосками растопленного шоколада. Выглядит эффектно, но на мой вкус не очень здесь шоколад, даже в таких малых количествах. Я сделала несколько штук с шоколадом, он очень сильно забивает вкус начинки, кислинка желе практически не ощущается, а ведь именно она придает приятный оттенок этому печенью. Остальные дегустаторы придерживаются такого же мнения.

орехи, выпечка, марципан, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up