Из книги Иерусалим Йотама Оттоленги и Сами Тамими.
Пасту я ем очень редко, не фанат. Поэтому когда вдруг мне нравится блюдо с пастой, то это свoего рода событие, и, конечно, хочется о нем рассказать.
Паста уходит на
ФМ "Горошек".
На одну порцию:
60 гр. пасты "ракушки" (у меня были цветные, но это не обязательно)
15 гр. оливкового масла
60 гр. греческого йогурта
1/2 дольки чеснока
60 гр. зеленого горошка (свежего или размороженного. свежий бланшировать 3 минуты)
10 гр. кедровых орешков
5 гр. базилика
30 гр. овечьего сыра
хлопья чили
соль
перец
Йогурт, 10 гр. масла, 15 гр. горошка и пропущенный через чеснокодавилку взбить до однородности в измельчителе. Орешки поджарить вместе с 5 гр. оливкового масла и хлопьями чили, пока они не потемнеют и не приобретут красноватый оттенок чили. Сыр раскрошить. Ракушки сварить до готовности, слить воду, постепенно (не весь сразу, чтобы йогурт не свернулся) влить соус, перемешивая. Добавить оставшийся горошек и листочки базилика. Все перемешать, посыпать сыром и орешками.
Для интересующихся сообщаю: 600 калорий.