Печенье из каштанов

Jan 19, 2015 09:15

Я люблю каштаны, но ни разу не пробовала их в выпечке. Оказалось, что печенье это обладает каким-то магическим свойством. Аромат и вкус вареных каштанов мне, как всегда, понравился, а вот готовое тесто пахло неприятно, и я даже успела пожалеть, что испортила продукты, но все же решила довести дело до конца, испекла. Печенье получилось самым обыденным, я, конечно, обрадовалась, что оно не такое противное в итоге вышло как обещал запах и вкус теста, но решила, что второй раз я его делать не стану. И вот, на второй день, уж больше любопытства ради (а потому что мой привиредливый сын с большой симпатией отенесся к печенью) решила попробовать, и оказалось, что оно просто восхитительное, за ночь оно перевоплотилось в очень ароматное, пахнущее орехами, кофе и корицей лакомство! Вот такое волшебное печенье.



Отправляю его в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Буфет".

Оригинальный рецепт можно увидеть тут. Я увеличила немного количество муки, заменила обычный сахар на коричневый и добавила мускатный орех.

200 гр. вареных, очищенных каштанов
105 гр. коричневого тростникового сахара
190 гр. муки
130 гр. холодного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха

Плюс:
1 желток
ч.л. молока или воды
коричневый тростниковый сахар

Каштаны измельчить в фуд.процессоре, прибавить к ним муку, масло (мелко рубленное), сахар, соль и мускатный орех. Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа. У меня оно пролежало дольше, в силу разных обстоятельств. Сформировать из теста ролики толщиной в полсантиметра-сантиметр и длиной 15-18 см, с зауживающимися концами. Переплести попарно ролики в косички, уложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать сахаром. Выпекать при 150 гр. 30 минут.

каштаны, выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up