Печенье с красным вином

Dec 12, 2014 08:35

Самое трудоемкое из всех опробованных, но постараться стоит, вкусное печенье, похожее на малюсенькие тортики.
Люда, несу печенье тебе на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.


Рецепт взят отсюда. Внесла от себя небольшие изменения, о которых ниже.
Для теста:
125 гр. сахара
140 гр. масла
яйцо
4 ст.л. красного, сухого вина
1,5 ч.л. корицы
2,5 ч.л. какао
330 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
100 гр. протертого конфитюра из лесных ягод

Для глазури:
80 гр. ореховой нуги
20 гр. темного шоколада

Для обсыпки:
молотый миндаль

Из всех компонентов замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут, раскатать в пласт примерно 3 мм., вырезать кружочки (диаметр 4 см.) Выпекать 10 минут при 175 градусах. Когда печенье остынет, смазать один кружочек тонким слоем конфитюра, сверху положить второй кружочек и прижать, чтобы они склеились. Нугу растопить в месте с шоколадом, перемешать, чтобы масса была однородной. Нанести нугу на бортики печенья, обвалять в орехах.

В оригинальном рецепте вместо нуги и шоколада использовали шоколад и кокосовый жир (75 и 13 гр.). Конфитюр, из малины, не протретый, но его уваривают в два раза. Я купила протертый конфитюр, однородный, как повидло, его не уваривала.

выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up