Необычный, интересный вкус. Шафран и цветом, и ароматом, и вкусом дает о себе знать на все сто. Много съесть не смогла бы, хотя вкус мне понравился. И не только мне. Один трехлетний мальчик, который ест, хуже некуда, с большой симпатией отнесся к этому печенью. Новое стадо оленей рвется к Люде на
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
Рецепт нашла
тут, переделала на свой лад.
Понадобится:
120 гр. муки номер 1050
90 гр. муки номер 405 (это обычная, белая мука)
разрыхлитель из винного камня, на кончике ножа
140 гр. сахара
соль
1 желток
120 гр. масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 порция шафрана (0,1 гр.)
сушеная, молотая кожура апельсина (5 гр.), или свежая с целого апельсина
А так же:
1 желток
пару капель апельсинового сока
рубленные фисташки
Сок нагреть, растворить в нем шафран, дать немного остыть.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло, затем сок и желток. Замесить тесто. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, вырезать печенье. Смазать его желтком, смешанным с соком, посыпать фисташками и выпекать 10 минут при 180 гр.