Марципановые олени

Dec 09, 2014 20:48

Это печенье я буду повторять еще раз, да еще раз, да еще много-много-много-много раз! Марципан придает тесту мягкости, рассыпчатости и, конечно же, делает его особенно ароматным. Олени торопятся к Люде на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.


Прежде чем я перейду к рецепту, хочу сказать спасибо Марине manyakotic и Юле lily_rocha, потому что только благодаря беседе с ними, когда мы обсуждали штемпели для печенья, эти олени поселились у нас в доме. Я давно поглядываю на штемпели, но купить не решалась, потому что в отзывах люди часто пишут, что редко с каким тестом удаются не только красивые, но и вкусные печенья. В процессе разговора выяснилось, что зря я опасалась, удачные рецепты есть. И вот, буквально через пару дней после научного доклада этого обсуждения, в книжном (!!!) магазине, рядом с рождественскими книгами я увидала эти штемпели с оленями. Выпускает их замечательное издательство ARS. К штемпелю прилагался рецепт. Он очень похож на рецепт марципановых ромбиков, которыx я так люблю. Это, что называется, звезды сошлись: и Марина с Юлей подняли тему, и сам олень на меня напрыгнул, и рецепт с собой принес. Вкусные печенюхи делаются так:

Из
230 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. марципана
50 гр. сахара
ванильного сахара
1 желтка
1 щепотки соли

замесить гладкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Посыпать рабочую поверхность и штемпель мукой. Из теста сформировать шарики размером с мячик для гольфа, нажать ладонью, чтобы получилась лепешка, отпечатать штемпелем оленя, обрезать края подходящим по диаметру стаканом/формочкой и выпекать 15 минут при 175 градусах.

выпечка, марципан, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье

Previous post Next post
Up