Сезон рождественской выпечки в нашей семье объявляется открытым!
Печенье, а так же олени, спешат к Люде на
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
Рецепт из бесплатной листовки, давно ждал своего часа.
Тесто:
200 гр. цельнозерновой полбяной муки
120 гр. тростникового сахара мусковадо
3 желтка
100 гр. сахара
150 гр. молотых грецких орехов
1 ч.л. молотого имбиря
молотый кардамон (на кончике ножа)
Глазурь:
1 белок
60 гр. сахарной пудры
Декор:
ядра грецких орехов
Из всех составляющих замесить тесто. Оно получается очень крошащимся, но раскатывается потом хорошо. Поделить тесто на две части, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть пекарской бумагой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать ромбиками. Смазать ромбики тонким слоем глазури, украсить половинками (или четвертинками) ядер грецких орехов. Выпекать 25 минут при температуре 120 гр.. Печенье получается сухое, но мягкое, у него приятный, я бы сказала, рустикальный вкус.