Клубника с бальзамическим уксусом

Jul 12, 2018 14:08

Офигительно! Хотя...нет, не офигительно. Мега офигительно!
Клубнику я готовлю всегда очень простым способом: помыл, отхватил хвостики, сожрал. Ну, потому что это самый вкусный, на мой взгляд, способ. Но равнодушно смотреть на Оксанин рецепт просто невозможно. Получается что-то очень похожее на варенье, на тот его вариант, когда ягода остается целой, но с бальзамическим ароматом. Мне очень понравилось с сыром, и еще представляю как классно было бы с утиной грудкой или олениной.
Несу клубнику Лене, на ее замечательный Клубничный ФМ. Сезон 3.


У меня всего 400 гр. клубники было, поэтому очень скромные пропорции.
Итак:
400 гр. клубники
1 ч.л. сахару
1 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса, если нет, то бальзамический крем тоже подойдет.
Листики с пары веточек розмарина (отлично вписались сюда)
Клубнику распополамить, смешать с сахаром и уксусом, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать розмарином. Запекать при температуре 120 градусов примерно 2,5-3 часа. Клубничный сок превратится в тягучий сироп, клубника подсохнет. Я перед тем как снять клубнику с притивня аккуратно перемешала все вилкой, чтобы клубника покрылась сиропом, выложила в банку и убрала в холодильник...не надолго, правда. )))

*Рецепт бальзамического крема можно почитать тут.

бальзамический крем, заготовки, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up