Наверное, мне стоит сказать, что я не особый любитель пасты, но это так вкусно, так вкусно, что оooчень трудно остановиться.
Рецепт отправляю
на инжирный флешмоб Для одной огромной порции (или двух маленьких) понадобится:
100 гр лапши, у меня была итальянская Bavette No.13
1 ст. л. мелко рубленного чеснока
2 ст. л. мелко рубленного лука (это примерно одна небольшая луковица)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. sambal oelek, но можно взять порошок чили, или свежий чили
2 инжира
1 яйцо
100 гр. сливок (30%)
30 гр. орешков кешью (большая горсть)
50 гр. пармезана
зелень по вкусу
Орешки порубить и поджарить на сухой сковородке.
Пармезан настрогать на тонкие пластинки.
Лапшу сварить.
Чеснок, лук, лимонный сок и sambal oelek смешать вместе, оставить на 10 минут мариноваться, затем потушить эту смесь в небольшом кол-ве растительного масла пару минут, совсем немножко посолить, или не солить вовсе.
Инжир вымыть, удалить хвостики и поделить каждый плод на 6 долек, положить в сковордку и тушить несколько минут.
Яйцо взбить со сливками в однородную массу и влить в сковороду. Постоянно помешивая тушить пару минут. Снять с плиты, добавить зелень (кто какую любит), у меня был шнитт-лук и петрушка.
Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить соус, посыпать пармезаном, орешками и щепоткой зелени.