Летом на лыжах или Вареники с помидурами.

Feb 20, 2019 23:07



Фото:  Katy Chester.



Живёт   в  самом  сердце   Сибири  крайне  неординарная  девушка - Katy Chester. Закончив   несколько университетов, изучив несколько языков  и  прожив  изрядный  кусок  жизни в   Европе - в самых, что ни на есть,  благополучных, тёплых, морских  её  уголках -   решила она  вернуться  в  морозную  Россию.



Да   ещё и, чтоб совсем  нескучно было - даже  не в город, а  и вовсе   в   сельскую местность.  «Властно    тянет  к себе земля наших ветеранов»     Штирлица неукротимо рвало на родину.  Супруг  её  такое   нестандартное решение  поддержал;  купили они  дом  на земле, и теперь  Katy, работая  в  крупной  международной  фирме на сложной ответственной  должности,  высаживает    по весне    на приусадебном участке   махровые   сортовые тюльпаны



и решает  прочие    вопросы   деревенской  жизни.

Сочетание   всех вышеупомянутых обстоятельств  даёт  крайне неортодоксальные    результаты. Затейливые  арабески  причудливых  замыслов  и  экстравагантных навыков   заставляют  соседей  вздрагивать и  регулярно  осенять себя крестным знамением.  «Действительность несколько теряет реальность в его присутствии», угу. Некоторые  подробности  её семейного быта, не побоюсь этого слова, душераздирающи.



Так  Катя представила  мне своих собак:

«Мамашка на улице:



- и её сын (я бы сказала,  сукин сын)…»

Смирившись с  солидной  табличкой авторитетной должностной  морды, внезапно (мимоходом, как  нечто само собой  разумеющееся) я узнала, что    в  персональных жилых помещениях   собаки  имеют, окромя   традиционных  для  Сибири  сена и  старых тулупов,   электрический  тёплый  пол.   Свет им туда тоже  подведён, ага.    Видимо, чтоб   газетки читать  на сон грядущий.    Уточнить:  нет ли в  будках  при таком  раскладе ещё  и  джакузи  -   не рискнула, ей - богу.  Выяснится :  таки да, имеются - и  как потом  жить с  этой  информацией, помилуйте ??

При   всём  этом   хозяйка регулярно   несёт караул у  забора с   карамультуком трёхлинейкой берданкой ППШ «Гюрзой» и  «Мухой»  ружжом,  шугая   охваченных пылкой  страстью кавалеров и стараясь  «спасти  спаниелиху от мезальянса».   Матюкаясь  в процессе  на трёх  европейских языках, ага.



Мадам знает толк в извращениях, да. Живой пример создания газона:

Katy Chester :   У меня участок большой,  и мы года через  три  решили сокращать сельхозугодья: сделали место для костра. Вкопали огромный железный диск от трактора.  Мангал поставили. Посадили 10 кустов роз.  Поставили теплицу 12 м. длиной.

Всё равно мало заняли.  Решили газон разбить.  Ну,  и чтобы за недорого - купили травы голландской (звучит?).

Ирина Балахнина: Ещё как!

Katy Chester :   Дернину перевернули (чуть не сдохли на пару).  Газон, наверное, метров 5 х 6. По  технологии:  вычитали в интернете, что трамбовать надо.

Соседи заподозрили неладное, морально осуждали : мол, захочешь землю продать - никто не купит, ибо надо людЯм грядки, картошку, а у нас сплошное безобразие.

В общем,  трамбовать нужен каток, а он какой-то дорогой. Нашли, что охотничьими лыжами (которые у нас, кстати, есть) надо потоптать.  Ходишь так себе последовательно и утаптываешь равномерно.

Ирина Балахнина: Предвкушаю  развязку!..

Katy Chester :   Представь картину:  хожу я в июне.  В лыжиках.  И  тут соседка. Которая меня осуждала морально...

«То ли лыжи не едут…» - классика!

Ирина Балахнина: Вижу:  соседям у вас там нужна недюжинная выдержка!!

Katy Chester :   Таки не конец истории.   После первых ста лет газон идеальный, а первые сто - надо его аэрировать, то есть проколы делать в дернинке.

Ирина Балахнина:  Подожди! Дай, угадаю! Палками от лыж??

Katy Chester :   И - внимание - почти! Лыжные же ботинки берёшь  - и крутишь в них шурупы.  Штук по 20. Получаются кошки.

И опять же:  хожу, топчу.  И опять соседка - молоко принесла (а мы её коровке помогали теленка рожать). Иди, мол,  молоко унеси.

А я на газоне-то ничего смотрюсь, а как на дорожку цементную стала, так и пошкрябала…

Ирина Балахнина:   Тяжело приходится вашим соседям, я так скажу!! Это вы им  молоко за вредность  должны выдавать!..

( Вот, послала Катерине для  вдохновения модную  модельку.  Обувь XIX века с подошвой для шелушения каштанов:



Взято отсюда )

***



Каковы сами - таковы и сани.  Рецепт, предложенный  Катериной,  столь же  дивный.  Вроде,  никаких экзотических ингредиентов - но я  о таком  чуде услышала впервые. Оказывается, Катин  супруг вывез  его из Джезказгана.   Привожу дословно:

Вареники с помидорами.

Еда для летних дней, когда мясные блюда уже не лезут в горло. Тесто берем обычное, крутое, традиционное для пельменей-вареников. Форма изделий также ничем не отличается от привычных вариантов. А вот начинка не очень привычная: в равных пропорциях берем помидоры, болгарский перец и репчатый лук, зелень (по вкусу - мы добавляем много укропа), все режем мелкими кубиками, солим, перчим и откидываем в дуршлаг/сито, чтобы стек сок. Можно попринуждать сокоотделение,  немного трамбуя начинку. Следующий этап:  начинку - в вареники; вареники - в кастрюлю. Сок опять же заправляем хорошим растительным маслом, присаливаем. Есть нужно либо макая вареник в сок, либо запивая этой овощной юшкой.

Предупреждение:  можно натурально обожраться, ибо идет легко и вкусно (как медовуха - пьется легко, только ноги не ходят после).



Салаты и Закуски, katy chester, Овощи / корнеплоды, Горячие вторые блюда

Previous post Next post
Up