Витязь. Маленькие лакомства и разносолы - 12. Креветки в благородной плесени.

Feb 20, 2019 20:27



Хватая   ртом воздух, я не нашла  ничего  умнее, чем, горюя  об утрате   Бри, Бергадера и прочего ДанаБлю,  взвыть :

- Вы знаете, сколько  это стоит ??

- Я не знаю, и знать не хочу! - сварливо,  - Чтоб в холодильнике такое  лежало!!   Я даже от собаки  специально в бочку выбросил, чтоб Нюх не  раскопал  и не отравился!!  Вижу:    Ира никак  расстаться не может!..



Если вы  смогли  уберечь свой холодильник  от  суровой  инспекции  дорогого Александра,   а  горгонзолу   или любой  другой  сыр с голубой плесенью - от  нещадного уничтожения в   помойке или компостной куче,   сделайте

Креветки  в  сливках с голубым сыром.

Очищенные  креветки   залить небольшим  количеством  белого вина и дать  немного постоять.    На сковороде  распустить  кусочек  сливочного масла   и  выложить   в  неё  креветки  вместе  с  вином. Пока  закипает*,   накрошить    туда же    сыр  с голубой  плесенью и перемешивать, пока    сыр не  растворится.   Добавить     в сковороду несколько ложек  свежих   сливок . Перемешать и  выключить огонь,  чтоб  сливки не кипели, а только    прогрелись , и  всё блюдо достигло    единой  температуры Накрыть крышкой и проследить, чтоб не бурлило.    Добавить специи  и зелень по вкусу. Солить не нужно. Собственно, каждый  из ингредиентов  имеет   настолько   яркий и тонкий  вкус, что   и соль, и большое  количество специй  убьют  его. Поэтому  я  добавляю только   свежемолотый перец.

*Если  Вы берёте    сырые, не отваренные  креветки, то    прокипятите  их в  вине несколько минут до готовности,  а  уж после  этого добавляйте сыр и сливки.

Подавать  на белом рисе, сваренном  без специй;  на  белом  хлебе   или на  свежей   слоёной / песочной  выпечке  типа тарталеток.



Оригинал рецепта  нашла у  уважаемого  Алексея  Зимина, спасибо : https://eda.ru/recepty/zakuski/krevetki-v-gorgonzole-26571

Сыры, Бухта Витязь, Салаты и Закуски, Молочные продукты, Дальневосточная кухня, Рыба и морепродукты, Горячие вторые блюда

Previous post Next post
Up