Замороженный коньяк.

Feb 20, 2019 10:26

        Ещё в ходе вечеринки малосольных огурцов   Геннадий  Викторович пригласил  журналистов   продегустировать некий оксюморон:  ЗАМОРОЖЕННЫЙ  КОНЬЯК!  Слышали ли Вы  когда-нибудь о таком?  Как такое возможно?

Через неделю  он вывесил  в   Фейсбуке  программу   ответного визита.  Уж алаверды - так  с размахом, да:

Программа встречи АНО «Благое дело» с представителями прессы,
Ул. Петра Великого, 6.   11 октября 2013 г. в18-00.

1. Демонстрационные мероприятия: литьё металла, обжиг керамики в японской технике «раку», мастер класс по росписи керамики(по желанию).
Мастерская алхимика

В средневековую мастерскую мы попали  с входа:



Опытнейший  приморский  журналист,  битый-перебитый десятками лет самых сложных и экстремальных командировок, во всех водах мытый  - ничем, казалось,  невозможно его  удивить или пронять - сидел  ошарашенно на скамеечке, разглядывая после краткого экскурса в историю «Благого Дела»  работы  незрячих людей, ментальных инвалидов и только  прикидывал растерянно: « Я сделаю из этого полосу…   Нет, я сделаю из этого две полосы…»

2. Дегустация:
а) Образцы сложных растворов травянистых растений (пуэр Да-хун-пао) будут иммобилизованы методом снижения свободной энергии молекул путём охлаждения смеси до -198 С. Растворы в твёрдом агрегатном состоянии будут использованы для охлаждения проксимального отдела гастроэнтерального тракта.

Нам был преподан мастер-класс по  завариванию  китайского чая  с соблюдением всех китайских  церемоний  :



б) Дегустация раствора танинов из Querqus sp, в 40% растворе этанола,

прошедшего многолетнюю инкубацию в сосудах из мезенхимальной ткани многолетних древесных растений. Исходное сырьё из провинции Коньяк, Франция.
Раствор будет предварительно охлаждён до -198 С и нанесён на срезы плодов цитрусовых и леофилизированные плоды с искусственно повышенным содержанием сахарозы.

Вот тут-то и   открылась тайна  птичьего молока  замороженного коньяка!   Внезапно подкравшись  с тыла  с  громадной  бадьёй,  его коварно охладили жидким азотом!!



Доведя несчастный  коньяк до цугундера, его, как и обещано было,  нанесли на срезы плодов:



Шутки-шутками, но именно здесь,  на ул. Петра Великого, 6,  произошел прорыв.

Я помню это,  и всегда буду благодарна   журналистам  1 Канала Дмитрию Климову, Алексею Кручинину, Яну Савицкому. Именно  они  через несколько дней взорвали  невольную   информационную блокаду  «Благого Дела».  Многие журналисты до этого подступались к теме, но  не  могли осилить её.  С высочайшим  профессионализмом     Алексей  Викторович   отработал  чисто и мощно:  сумел найти  НУЖНУЮ ИНТОНАЦИЮ - без розовых соплей  и чернухи  - которую  и подхватили  впоследствии    его коллеги.

Поклон вам, ребята. Вы можете  уже  и покуролесить  от души в этой жизни -  это дело перевесит  много  грехов.

Тайное Общество Пера и Кривого Стакана, Антропов Геннадий Викторович/Благое Дело, Напитки

Previous post Next post
Up