типа про виски-2

Jan 22, 2008 15:50

Вдогонку к первому посту про виски, новая порция впечатлений. Интересно, кстати, насколько меняются вкусы - буквально через год многое воспринимается уже по-другому.

Но поехали. )

еда, виски

Leave a comment

Comments 15

stranger_006 January 22 2008, 17:11:03 UTC
Класс! Спасибо! Буду иметь в виду. :-)

Только эта... что Вы имели в виду под "оттенком жареных китайских чаев-улунов"? Улуны почти все прожареные (так же, впрочем, как и немалая часть зеленых). При этом у них разброс ароматов превышает любые фантазии. Прошу уточнить.

Reply

hyppocampus January 22 2008, 17:50:27 UTC
уточняю)
я имел в виду даже не столько весь вкус улуна в целом, сколько нотку "печености", которую привносит довольно интенсивное прожаривание

Reply

stranger_006 January 22 2008, 18:13:32 UTC
Это Вы в каких улунах такую "печеность" нашли? И какие Вы под интенсивно прожаренными улуны имели в виду?

Reply

hyppocampus January 22 2008, 23:15:26 UTC
С сильнопрожаренными улунами опыта у меня немного, и не самый лучший. Я пробовал чего-то тайваньское, ноунейм, кажется от Ронненфельдта, продольной скрутки, среднекоричневый цвет, чуть зеленоватый. В ходе заваривания сильно меняется вкус от более орехового, жареные семечки, ржаной сухарик до более травянисто-лугового, ближе к зеленым. Неплохой питьевой чай, но без блеска.
Плюс дешевые (северофуцзяньские?) улуны черно-коричневого цвета, которые китайцы массово пьют сами, и которые завозят в Россию. У Хиллтопа такой в том числе. Терпкость довольно выражена везде, кстати - соответственно, предполагаю, что цвет не от ферментации, а от обжарки.
Никакой теории, одна эмпирика. Где-то ошибся?)
Хотя летит, летит уже ко мне из Китая пакетик Да Хун Пао..

Reply


об ирландцах miroshka January 22 2008, 19:42:15 UTC
Очень интересно. Попробуй Jameson 18, это очень зимний бленд. Не говоря о том, что 18 лет - это зрелость для любого бленда, в этом случай все тона не утончаются, а наоборот, становятся выпуклыми, нарядными, сочными (коврижка, глинтвейн и прочие ассоциации, а также сильный согревающий эффект).

Кроме того, тебе должен понравиться Redbreast 12 (более крепкий R15 мелькнул было, но его производство, говорят, приостановили) - букет, сочетающий яркость, мягкость и неповторимую доминанту в запахе и вкусе.

И наконец, тебя может приятно удивить Green Spot, тоже pure pot still, который наиболее сложен в описании, особенно если пробовать его в разные времена года, в разную погоду и под разное настроение.

Я бы еще прошелся по неплохим Tyrconnell, Connemara, Murphy's, Cooley (версия Murray & MacDavid), но это уже первая, не премьер-лига.

Reply

Re: об ирландцах hyppocampus January 22 2008, 23:18:01 UTC
Спасибо за рекомендации. На самом деле, я не настолько часто покупаю чего-то новенькое - просто так сложилось на этих новогодних. И чаще всего относительно бюджетные варианты - но буду иметь в виду.

Кстати, пользуясь случаем, спрошу про ирландцев. Вот тот же Bushmills мне не пошел ну никак, показался довольно плоским и спиртовым. Это совсем субъективщина, а у него типичный для ирландца букет, или есть в этом доля правды, я попробовал не то, что надо, и мне не стоит отчаиваться насчет ирландцев?

Reply

Re: об ирландцах miroshka January 23 2008, 06:12:00 UTC
Bushmills мне тоже кажется резковатым. У него интересные только Black Bush, а также 12 Rum Finish. Я бы сказал, что чаще всего в ирландских виски присутствует некий вязкий и одновременно гладкий вкус, который M. Jackson описывает как льняное семя. Это явно не Old Bushmills и не Cooley, а только Midleton. Может, вновь открытая винокурня в Kilbeggan покажет что-то типично ирландское, посомтрим.

Reply

Re: об ирландцах miroshka January 23 2008, 06:13:55 UTC
что-то слишком часто я оказываюсь незалогиненным. то ли сайт фокусничает, то ли огненная лисичка, которую недавно обновил...

Reply


ariese January 23 2008, 22:15:07 UTC
+1

Reply


duffing February 4 2008, 14:19:59 UTC
Разве Джеймсон тут дорогой? Я его употребля только в пабах, так там на уровне грант-беллз, как и должно быть.

Насчет д Ор учту. Предлагали взять, наверное не буду раз такое. И насчет уокера +1. :)

Reply

hyppocampus February 4 2008, 15:30:14 UTC
В магазинах - процентов на 15-25 дороже грантов с беллзами. А пабы не показатель, в одном из них гленфиддих с джеймсоном одинаково стоил..

По д'Ор - у меня, похоже субъективное восприятие этого вкусового сочетания. Почитав на него восторженных отзывов я решил воспроизвести опыт. В стаканчик Glenmoray (тоже спейсайд) капнул несколько капель sweet pudding wine, самое близкое к сотерну, что было под рукой. И что б вы думали - практически тот же самый перечный вкус, хотя немножко помягче. Глюки, короче =)

Reply


zlaya_ssuka June 6 2010, 05:36:27 UTC
1. а гленморанги нектар д'ор - это какой-то отдельный разлив гленморанги?
2. из нижнего сегмента - доводилось ли пробовать "лошадь белую"? На мой вкус лошадкин бьет и джэмисона с джонни-гулякой и, уж тем более, скотиш колли.

Reply

zlaya_ssuka June 6 2010, 05:39:11 UTC
про розлив - я имею в виду по вкусу от обычного 10ти летнего сильно отличается?

Reply

hyppocampus June 6 2010, 20:54:45 UTC
ага, сильно
стандарт 10 не помню уже, не зацепило
у д'ор - сотерновый финиш, то есть должно быть сладко и изюмно, а вот поди ж ты

по лошади - не помню тоже, на момент написания поста, где я упоминал колли, она была существенно дешевле и джоников, и лошади

из недорогих можно еще грантов-беллзов вполне потреблять)

Reply


Leave a comment

Up