Свинина в фольге. Скоростной вариант.

Mar 25, 2013 01:16

Предлагаю еще один вариант свинины в фольге.
На этот раз - с кучей фоток, и, почти, без слов :)
Фотки, естественно, в спойлер.


Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 66

anomel March 24 2013, 21:59:54 UTC
Балшой-прэбалшой шашлик ))

Reply

hroft_clone3 March 25 2013, 02:00:00 UTC
Ну не совсем :)Хотя, если так подумать, то любое блюдо из свиньи похоже или на шашлык, или на вариант плова, или на холодец :)

Зато в офисе с едой проблем нет :)

Reply


nnatalia257 March 25 2013, 07:43:13 UTC
мммм, какой ты молодец! А пост, я если честно придерживаюсь, грешно изо рта, а не в рот.
А еще можно красива, положить в фольгу, а не просто завернуть, лодочкой.

Reply

hroft_clone3 March 25 2013, 08:03:57 UTC
Я не лодочкой, а в пакет.
На последней видно.

Это получается как консерва, до трех недель хранится безопасно в холодильнике, если сразу после выключения духовки еще и в плёнку замотать :)

Reply

nnatalia257 March 25 2013, 08:10:05 UTC
да вообще отлично, это так сказать мужской вариант, но я тоже взяла на заметку, слава ЖЖ и таким людям как ты!

Reply

hroft_clone3 March 25 2013, 08:14:28 UTC
Очень полезно, если далеко ехать на поезде.
Делаешь по количеству приемов пищи - и ничего не боишься, 3-4 дня и летом в поезде выдержит :)

Reply


dervish666 March 25 2013, 21:03:03 UTC
Порекомендовал бы шею не резать на куски, а обсыпать травами и солью, завернуть в пищевую пленку и на ночь в холодильник мариноваться. Потом в рукав для запекания. Получится отличная буженина. Сок из пакета слить, остудить и в холодильник. Когда сверху застынет жир - его или для жарения картошки или выкинуть. Получается офигенное мясное желе(которое вытечет, если использовать фольгу и бездарно пропадет в духовке).
Шею зафиксировать шпагатом перед запеканием. Когда достанете ее из рукава, пусть немного остынет, для распределения сока внутри мяса, потом его в фольгу и плотно в пищевую пленку, чтоб зафиксировать форму батона. Когда остынет в холодильник. После нарезайте любой толщиной. На третий день, лучше убрать в морозилку...три недели хранения в холодильнике - это русская рулетка:-)

Reply

hroft_clone3 March 26 2013, 01:33:45 UTC
Если не надо сделать разовых порций - так и делается, ну, примерно так.
Это же набор обедов, как минимум н а неделю.

А в холодильнике ничего не случится, из фольги даже сок не вытекает.
В пленку заворачиваю пока горячее, сразу из духовки. из фольги не вынимю.
Доступа воздуха нет.
Желе еще дополнительно затыкает щели между слоями фольги.
Получается консервированая порция. В холодильнике может долго за счет этого лежать

Reply

dervish666 March 26 2013, 03:54:14 UTC
Я такую штуку на дачу делаю.дешево и сердито, на двоих на неделю хватает с остатком приехать домой и позавтракать. А насчет холодильника Вы ошибаетесь...видимых признаков нет, но процессы внутри запущены...наука, с ней не поспоришь:-)

Reply

hroft_clone3 March 26 2013, 04:03:15 UTC
Если нет доступа воздуха, а внутри всё продизенфицировано за час тушения?
Старое побито, а новому взяться неоткуда. Или как, микроб просверлит плёнку, фольгу в несколько слоёв, перемежающуюся застывшим соком?

То, что дешево и сердито - не спорю.
Тоже так делаю, ну, почти так :)

Reply


melhior_a March 26 2013, 05:34:57 UTC
Хулиган ты! Я еще от форели не отошла, а ты уже про свинину!!!

Reply

hroft_clone3 March 26 2013, 05:38:36 UTC
Не виноватая я, :)

А еще и у Наты пост ...
Да, есть что почитать:)

Reply

melhior_a March 26 2013, 05:45:34 UTC
Ага, еще и у Наты...Караул какой-то. Вот брошу вас на работе читать))))

Reply

hroft_clone3 March 26 2013, 05:47:59 UTC
А что еще на работе делаешь?

Reply


luka832 March 26 2013, 07:52:15 UTC
:))))

Reply

hroft_clone3 March 26 2013, 08:14:55 UTC
Да, так и меня казнят когда-нибудь :)

Reply


Leave a comment

Up