мммм, какой ты молодец! А пост, я если честно придерживаюсь, грешно изо рта, а не в рот. А еще можно красива, положить в фольгу, а не просто завернуть, лодочкой.
Порекомендовал бы шею не резать на куски, а обсыпать травами и солью, завернуть в пищевую пленку и на ночь в холодильник мариноваться. Потом в рукав для запекания. Получится отличная буженина. Сок из пакета слить, остудить и в холодильник. Когда сверху застынет жир - его или для жарения картошки или выкинуть. Получается офигенное мясное желе(которое вытечет, если использовать фольгу и бездарно пропадет в духовке). Шею зафиксировать шпагатом перед запеканием. Когда достанете ее из рукава, пусть немного остынет, для распределения сока внутри мяса, потом его в фольгу и плотно в пищевую пленку, чтоб зафиксировать форму батона. Когда остынет в холодильник. После нарезайте любой толщиной. На третий день, лучше убрать в морозилку...три недели хранения в холодильнике - это русская рулетка:-)
Если не надо сделать разовых порций - так и делается, ну, примерно так. Это же набор обедов, как минимум н а неделю.
А в холодильнике ничего не случится, из фольги даже сок не вытекает. В пленку заворачиваю пока горячее, сразу из духовки. из фольги не вынимю. Доступа воздуха нет. Желе еще дополнительно затыкает щели между слоями фольги. Получается консервированая порция. В холодильнике может долго за счет этого лежать
Я такую штуку на дачу делаю.дешево и сердито, на двоих на неделю хватает с остатком приехать домой и позавтракать. А насчет холодильника Вы ошибаетесь...видимых признаков нет, но процессы внутри запущены...наука, с ней не поспоришь:-)
Если нет доступа воздуха, а внутри всё продизенфицировано за час тушения? Старое побито, а новому взяться неоткуда. Или как, микроб просверлит плёнку, фольгу в несколько слоёв, перемежающуюся застывшим соком?
То, что дешево и сердито - не спорю. Тоже так делаю, ну, почти так :)
Comments 66
Reply
Зато в офисе с едой проблем нет :)
Reply
А еще можно красива, положить в фольгу, а не просто завернуть, лодочкой.
Reply
На последней видно.
Это получается как консерва, до трех недель хранится безопасно в холодильнике, если сразу после выключения духовки еще и в плёнку замотать :)
Reply
Reply
Делаешь по количеству приемов пищи - и ничего не боишься, 3-4 дня и летом в поезде выдержит :)
Reply
Шею зафиксировать шпагатом перед запеканием. Когда достанете ее из рукава, пусть немного остынет, для распределения сока внутри мяса, потом его в фольгу и плотно в пищевую пленку, чтоб зафиксировать форму батона. Когда остынет в холодильник. После нарезайте любой толщиной. На третий день, лучше убрать в морозилку...три недели хранения в холодильнике - это русская рулетка:-)
Reply
Это же набор обедов, как минимум н а неделю.
А в холодильнике ничего не случится, из фольги даже сок не вытекает.
В пленку заворачиваю пока горячее, сразу из духовки. из фольги не вынимю.
Доступа воздуха нет.
Желе еще дополнительно затыкает щели между слоями фольги.
Получается консервированая порция. В холодильнике может долго за счет этого лежать
Reply
Reply
Старое побито, а новому взяться неоткуда. Или как, микроб просверлит плёнку, фольгу в несколько слоёв, перемежающуюся застывшим соком?
То, что дешево и сердито - не спорю.
Тоже так делаю, ну, почти так :)
Reply
Reply
А еще и у Наты пост ...
Да, есть что почитать:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment