Лимонные булочки с черникой.

Oct 11, 2020 08:33

В середине августа я показала апельсиновые булочки, которые нашла Лена apple_w
и тогда же почти сразу увидела булочки лимонные со свежей малиной.
Апельсиновые булочки были потрясающе вкусны, поэтому сразу же прибрала этот рецепт лимонных.))
Но испекла их вот только в октябре.


Read more... )

булочки, глазурь, К чаю, лимоны, Дрожжевое тесто, ягоды., Выпечка

Leave a comment

Comments 26

cookingoffroad October 11 2020, 08:51:07 UTC
Зачетные булочки вышли! Прямо суперские :)

Reply

hrizantema_8 October 11 2020, 18:13:44 UTC
ага..а красивущиеее! ))
все в потеках будто после хорошей драки.))

Reply

cookingoffroad October 12 2020, 03:53:28 UTC
За правое дело дрались! - повкуснее вас накормить :))

Reply

hrizantema_8 October 12 2020, 20:42:37 UTC
да уж..))

Reply


eh_vasya October 11 2020, 09:57:22 UTC
Красиво...) А я вот только что духовку с мясом по-французски выключил)

Reply

hrizantema_8 October 11 2020, 18:14:01 UTC
Спасибо.))

Reply

eh_vasya October 11 2020, 18:18:02 UTC
:)

Reply


igel_ej October 13 2020, 22:11:20 UTC
выглядят вкусно!

Reply

hrizantema_8 October 13 2020, 23:37:52 UTC
тесто ну очень вкусное..))но надо с малиной пробовать испечь..
папИ у нас плачет,когда пеку..))он в постоянном состоянии похудения,а я тут с булками..но печь не буду,объестся шоколадом и конфетами.О_о
Он сладкоежка и страшно выпечку любит..и вообще все из теста.

Reply

igel_ej October 14 2020, 18:28:38 UTC
я люблю сладкое. и выпечку. но печь не умею совсем- совсем. сколько не пробовала- тесто не получается. только из серии "быстро смешать всё вместе и плюхнуть в форму" ещё худо- бедно получается

Reply

hrizantema_8 October 15 2020, 02:26:15 UTC
твое время не пришло.))
А вот как втемяшится,так все будет получатся.
Я до 2011 года вообще толком ничего не умела печь, с дрожжевым никак не дружила,но начала с ячменной эстонской лепешки на соде (одра караск) и получилось..потом я очень хотела научиться печь свой хлеб..и в руки попал простой рецепт, который счас у меня ежедневно используется..и пошло и пошло и пошло.))
Хлеб мы покупаем редко,только если соскучимся по какому то сорту,
а сладкую выпечку и тем более не берем кроме одного вида печенья.
Все невкусное стало,очень я поэтому поводу расстраиваюсь..раньше Эстония своими пирожными славилась..а счас ужас как испортили сладости..Торты, рулеты с кремом, булочки всякие, реже печенье-в основном к НГ его пеку..все только свое.

Reply


apple_w October 14 2020, 01:58:32 UTC
Аппетитные получились, я бы парочку сразу умяла)). Еще технология напоминает приготовление коаффинов.

Reply

hrizantema_8 October 14 2020, 03:58:39 UTC
Спасибо,Лена! вот краффины ни разочку не готовила..отстала..))

Reply

apple_w October 15 2020, 03:39:32 UTC
Попробуй, я иногда пеку. На дрожжевое тесто наносится сливочное масло , заворачивается в жгут и сворачивается, как улитка. Я на Пасху пекла такой тоже).

Reply

hrizantema_8 October 16 2020, 01:53:31 UTC
доберусь и до краффинов..))

Reply


svitla_4ok October 14 2020, 20:21:42 UTC
Пирожками ты меня соблазнила, теперь булочек хочется)

Reply

hrizantema_8 October 15 2020, 00:53:44 UTC
ага..)) змеища я,искусительница.))
сегодня сконы с сыром пекла, так папеньтка наш наелся и не понял,
что с сыром..А сам сыр на дух не переносит..))
И сыра то в тесте много- 200 грамм на 140 гр. муки.
Надо ему завтра сконов напечь от Анны Олсон..или же тыквенные от Марты Стюарт,как раз в морозильнике тыквенное пюре просто в руки уже само прыгает.))
Такая выпечка классная..замесила,раз-раз и тут же испекла..
ну не красота ли? ))

Reply

змеища я,искусительница.)) svitla_4ok October 17 2020, 20:41:19 UTC
Конечно! У тебя всегда что-нибудь вкусное печёное - как не соблазниться?))

Reply

hrizantema_8 October 18 2020, 02:30:56 UTC
без света по кухне шастал..аки тать.))
Может так то и увидел,что рядом упаковка с сыром.))
Напекла ему сконов от Анны Олсон с шоколадной белой глазурью,
увидела по телеку ту глазурь..сахарная пудра,лимонный сок,немного молока,белый шоколад.
Чуть мака..на вид чо попало,вкус великолепный.))
У Анны сливки в тесте, вроде раньше их пекла и нареканий не было..
нынче показались пресноваты..думаю в след. раз вместо сливок
надо брать кефир или простоквашу..

Reply


Leave a comment

Up