После тем про кафе уместно показать что-нибудь вкусненькое домашнее.))
Спасибо Лене
apple_w, рецепт этот булочек нашла она.
Я тут же их повторила и это очень вкусные булочки, просто необыкновенные.
Сразу я их не показала почему-то, да и для темы сфотографировала буквально
последнюю,чудом уцелевшую.))
Угощала и соседку-бабушку,а она лакомка и гурманка и ее мнению и вкусу я
очень доверяю..и что в них особенного? да ничего..всего лишь апельсиновая
цедра, как ароматизатор в тесте, а еще играет большую роль и помадка для
булочек..
Причем остатки этой помадки у меня ушли просто с моим домашним хлебом к чаю.
Рецепт.
Тесто:
Мука - 520 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Апельсин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Начинка:
Цедра одного апельсина
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 40 г
Помадка:
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 120 г
Крем-сыр - 130 г
Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C.
6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.
Вот такие булочки в разрезе.
А здесь ролик.
Специально пишу перед ним..практика показывает,что иногда читают не очень внимательно..
Обратите внимание, что в ролике ошибка в кол-ве яиц.
Под роликом исправленный рецепт, его я и скопировала, по нему и пекла.
В закрепленном комментарии об этом написано.
Click to view
И почти сразу после этих булочек я нечаянно попала на рецепт лимонных булочек с помадкой
и малиной. Пока еще их не пекла..видела,что муж пытается ограничить себя в сладком..
А на днях купили халву, поделили пополам,доча ее не ест.))
А халва оказалась не очень то вкусной. Лежалая, жестковатая, я и сказала, что надо ее срочно
в халвовый крем пустить..Так муж тут же заявил, что свою он порцию нипочем не отдаст!))
Значит, пора мне браться за выпечку..терпел-терпел да ни сегодня-завтра начнет искать у себя попрятанные сладости..
так что пусть лучше ест выпечку, чем конфеты да шоколад.))
И подсластим еще эту сладкую тему вкусной цитатой.))
Шоколадный дедушка. В.Постников. Н.Абгарян.
*** Дедушка Оскар зря волновался - сладостей на ярмарку завезли столько, что ими можно было накормить всю Норвегию.
У людей в глазах рябило от печенья, засахаренных орешков и фруктов, пирожных из слоёного теста, рулетов со взбитыми сливками, тарталеток и песочных корзиночек с ягодами, пудингов, эклеров, воздушных тортов, бисквитов, трубочек, вафель, варенья и джемов. Ярмарочная площадь так пропиталась ароматом выпечки, что казалось - её тоже испекли к празднику.
- Смотрите-смотрите, пряничный домик! - закричал Мартин, увлекая дедушку Оскара и Матильду к шатру
с красно-жёлто-чёрным бельгийским флагом. - Вот это да! В окнах горит свет, а из трубы валит настоящий дым!
- Мой любимый рисовый пудинг! - радовалась Матильда, бросаясь к английскому шатру.
- Парижские пирожные, шоколадные трюфели и нежнейшие круассаны! - зазывали французские кондитеры.
- Ватрушки, ромовые бабы, ажурные блины с вареньем! - улыбались русские мастера выпечки.
- Бурфи, гулабджамун, джалеби! - раздавалось из индийского шатра.
- Варенье из грецких орехов, румяная гата, абрикосовое варенье с жареным фундуком! - приглашали к своему шатру
армянские кондитеры.
- Тирамису! Кантуччи с миндалём! Апельсиновый пирог с оливковым маслом! - темпераментно размахивали руками итальянцы.
- Кугл с яблоками, изюмом и корицей! Хоменташен из песочного теста с черносливом! Ингберлах! - зазывали израильские специалисты по сладостям.
- Знаменитый торт «Захер»! Яблочный штрудель! Кручёные венские пирожные с шоколадной начинкой! - надрывались австрийские кулинары.
- Чурчхела! Гозинаки! Пеламуши! - целовали кончики пальцев кондитеры из Грузии.
Участники ярмарки на все лады пытались заманить в свои шатры как можно больше гостей.
Ведь каждый из них надеялся, что именно он приготовил самое вкусное и необыкновенное угощение, которое выиграет главный приз - золотую медаль.