Грибы белые с бураками. В. Лёвшин. Рецепт 1816 г.

Aug 31, 2020 18:32

Этой теме о свекле с грибами суждено было появиться еще раз, после того, как я когда то уже подобный рецепт выкладывала.


Read more... )

критика., ТрaктирЪ ' Под липами ', Байки у самовара., орехи, овощи., старые книги., Русская кухня.

Leave a comment

Comments 42

nnsvz_1 August 31 2020, 20:04:56 UTC
похлёбка заинтересовала. А вот блюдо Похлёбкина, как-то не очень :))))
Интересно, а что за постное молоко было в то время?

Reply

hrizantema_8 August 31 2020, 20:37:23 UTC
Постное молоко, это миндальное молоко в основном тогда было широко распространено..Делали его сами.Есть овсяное молоко, я готовила, не понравилось, извела в хлеб.
Еще знаю, что было маковое молочко..Но сама уже не связывалась..

Похлебку на днях сварю и покажу.

Reply

nnsvz_1 September 11 2020, 12:21:39 UTC
интересно! Я не думала, что тогда миндаль для молока использовали. Ожидала услышать про овёс или какие-то другие зёрна-крупы :)

Reply

hrizantema_8 September 11 2020, 12:23:50 UTC
у классиков про него пишут,особенно у Шмелева Ивана в Лето Господне,Богомолье и т.д.

Reply


eh_vasya August 31 2020, 20:27:14 UTC
Картошечка получилась заманчивей самой грибной свеклы)

Reply

hrizantema_8 August 31 2020, 20:41:33 UTC
Картошечка же наше все! второй хлеб!!))
я без нее ни дня не могу..просто голодная хожу.
Счас думала-вот не ела картошки сегодня..ну да..а начинка в пироги? напробовалась от души.))
Начинка в виде пюре для пирога дочке, а нам в пюре добавила отварной гречки.
Это Яворивский пирог, и я что то давно уж не пекла такого..все сладкое да сладкое.))

Reply

eh_vasya August 31 2020, 20:44:40 UTC
Вот. Пироги! Надо заказать жене)

Reply

hrizantema_8 August 31 2020, 20:53:06 UTC
да..началось время сытных осенних пирогов.)) у нас прохладно, дождики..только и есть пирожки.))

Reply


apple_w September 1 2020, 13:46:36 UTC
Когда- то , готовила свеклу с белыми сухими грибами, в виде икры. Вкусное сочетание , как сейчас помню. Надо повторить)).

Reply

hrizantema_8 September 1 2020, 18:14:01 UTC
Да, вкусное..а я купила свеклу и буду варить супчик от Лёвшина.))

Reply

apple_w September 1 2020, 19:44:19 UTC
Тоже надо попробовать, заберу рецепт:)

Reply

hrizantema_8 September 1 2020, 19:48:52 UTC
забирай..продукты доступные, а разнообразия тоже хочется..

Reply


lgabriel September 1 2020, 19:19:12 UTC
Какая интересная штука! Прям даже не знаю, чего больше хочется: похлебки али закуски.

Reply

hrizantema_8 September 1 2020, 19:50:57 UTC
Вот пока варилось, я просто по лисьи вокруг ходила..))
Сварю похлебку и тогда скажу что лучше.
А вот же у поляков то свекольный суп с грибными ушками..все ж тоже хочу приготовить..

Reply

lgabriel September 1 2020, 21:20:01 UTC
Суп у них или борщ? Я про грибные ушки не могу вспомнить, где читала, именно польский рецепт, да.

Reply

hrizantema_8 September 2 2020, 00:24:28 UTC
С ушками- суп.А борщ-вспомни, я писала тему..борщом у них называется навар свекольный с массой пряностей,морковка и лук и кажется к нему еще и квас свекольный делается..И все..свекла,морковь, лук, пряности и зелень.И часть жидкости квас.
У В.Реймонта в романе Мужики в описании еды (середина 19 века Польша) борщ как раз видимо такой- свекла да квас.В мясоед могла быть в нем домашняя колбаса,но не порезанная, а колечком.

а суп с ушками сестры полячки в шоу Правила моей кухни в 1 сезоне варили этот суп на куриных костях, вливали водку,готовили отдельно ушки с грибами..
Судей насмерть поразили супом..))

Reply


Leave a comment

Up