Постное молоко, это миндальное молоко в основном тогда было широко распространено..Делали его сами.Есть овсяное молоко, я готовила, не понравилось, извела в хлеб. Еще знаю, что было маковое молочко..Но сама уже не связывалась..
Картошечка же наше все! второй хлеб!!)) я без нее ни дня не могу..просто голодная хожу. Счас думала-вот не ела картошки сегодня..ну да..а начинка в пироги? напробовалась от души.)) Начинка в виде пюре для пирога дочке, а нам в пюре добавила отварной гречки. Это Яворивский пирог, и я что то давно уж не пекла такого..все сладкое да сладкое.))
Вот пока варилось, я просто по лисьи вокруг ходила..)) Сварю похлебку и тогда скажу что лучше. А вот же у поляков то свекольный суп с грибными ушками..все ж тоже хочу приготовить..
С ушками- суп.А борщ-вспомни, я писала тему..борщом у них называется навар свекольный с массой пряностей,морковка и лук и кажется к нему еще и квас свекольный делается..И все..свекла,морковь, лук, пряности и зелень.И часть жидкости квас. У В.Реймонта в романе Мужики в описании еды (середина 19 века Польша) борщ как раз видимо такой- свекла да квас.В мясоед могла быть в нем домашняя колбаса,но не порезанная, а колечком.
а суп с ушками сестры полячки в шоу Правила моей кухни в 1 сезоне варили этот суп на куриных костях, вливали водку,готовили отдельно ушки с грибами.. Судей насмерть поразили супом..))
Comments 42
Интересно, а что за постное молоко было в то время?
Reply
Еще знаю, что было маковое молочко..Но сама уже не связывалась..
Похлебку на днях сварю и покажу.
Reply
Reply
Reply
Reply
я без нее ни дня не могу..просто голодная хожу.
Счас думала-вот не ела картошки сегодня..ну да..а начинка в пироги? напробовалась от души.))
Начинка в виде пюре для пирога дочке, а нам в пюре добавила отварной гречки.
Это Яворивский пирог, и я что то давно уж не пекла такого..все сладкое да сладкое.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сварю похлебку и тогда скажу что лучше.
А вот же у поляков то свекольный суп с грибными ушками..все ж тоже хочу приготовить..
Reply
Reply
У В.Реймонта в романе Мужики в описании еды (середина 19 века Польша) борщ как раз видимо такой- свекла да квас.В мясоед могла быть в нем домашняя колбаса,но не порезанная, а колечком.
а суп с ушками сестры полячки в шоу Правила моей кухни в 1 сезоне варили этот суп на куриных костях, вливали водку,готовили отдельно ушки с грибами..
Судей насмерть поразили супом..))
Reply
Leave a comment