Жаворонки, прилетите,студену зиму унесите!

Apr 02, 2020 01:19

Не успеем оглянуться, к чему наметилась тенденция в последнее время и что мы наблюдали ( Read more... )

традиции, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., Дрожжевое тесто, кулинарная цитата., Русская кухня.

Leave a comment

Comments 31

cookingoffroad April 2 2020, 06:58:43 UTC
Жавороноков пекут из разного теста - и из дрожжевого, и из пресного.. это зависит от местных и личных традиций. Дрожжевые интереснее тем, что получаются более объемными, но зато не так предсказуемы по форме - тесто-то с характером :)))

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 07:07:53 UTC
С Ночным нужно быть внимательной.
А когда голова в другом месте, выпекаются тюлени.))
С клювиками.))

Reply

cookingoffroad April 2 2020, 07:14:03 UTC
Бывает, что и внимание не помогает :))
Чем более плотное тесто, тем больше надежды на результат.. форму я имею в виду, с другой стороны, чем меньше муки, тем воздушнее булочки.. приходится балансировать :))

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 07:16:33 UTC
так а я тебе об чем и толкую.))

Reply


eh_vasya April 2 2020, 11:28:47 UTC
Жаворонки хороши! И пара отлична! Я бы диваном поступился ради послушать дальше!)

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 12:40:45 UTC
Спасибо..)) тут один придурок с утра уже обозвал композиции говном с палками,
за что получил в морду то же самое и вечный бан..
вот думаю, что все таки сделаю я Доску почета у себя..
придурок то был с Амстердама..по айпишнику узнала..
хоть бы Рашу не позорили..

Я б и сама с наслаждением далее посмотрела как у парочки дела пошли,
но они там явно ничего не выбрали и удалились..
а я себе кресло кровать присмотрела,хотела в мае заказывать.
а вишь оно как случилось..

Сегодня воду привезли, на лестничной площадке оставили..
затащили бутылки домой, я отпаривателем их прошпарила сверху донизу.
Вася, как у вас со снабжением счас?.

Reply

eh_vasya April 2 2020, 15:28:41 UTC
Нормально. Только гречку жена предпочитает высший сорт, а продается только первый. Цены чутка задраны. Но свосем чуть, и в "обычную погоду" так колеблются, но щас - на все сразу практически. Магазины пустынны, улицы тоже. Мясо во вторник на рынке закупал. Тоже продавцов в разы больше, чем покупателей. Но в городе по мед.сведениям зараженных нет.

Reply

hrizantema_8 April 3 2020, 00:59:27 UTC
ну это уже хорошо, что в городе чисто..у нас вроде как тоже, хотя больше всего в Таллинне-он восточнее и еще восточнее Ида-Аирумаа, где особенное скопление вируса.Погоды не радуют, окаянные..мороз, снег, все как назло нам.

Reply


paprika_andlife April 3 2020, 10:24:28 UTC
Хороши жаворонки! Информации тоже много, спасибо :)

Reply

hrizantema_8 April 3 2020, 16:33:14 UTC
Спасибо за моих тюленят.))
Я изначально решила дать больше цитат из худ. литературы,общую информацию давно всю растащили по сети. А тут какой диапазон-от классиков до ВОВ диапазон.
И вот вспоминаются мне стенания в 2010-х годах,что русскую кухню не сохранили,что спасибо Вильяму нашему,восстановил!
Вот эти примеры с жаворонками и прочим говорит об обратном.
Сохранилось многое, как бы не менялась кухня с нововведениями.
И не надо никаких тут гуру-восстановителей, время само все наладит..счас только кто на старорусской кухне бабло не делает.

Reply

paprika_andlife April 4 2020, 05:34:28 UTC
Старорусскую кухню нужно изучать в первую очередь в экспедициях, а не по книгам Молоховец. Так, как я в свое время изучала белорусскую и как сейчас продолжаю ее изучать. Надо поездить по всей Руси, надо поднять другие источники, хотя бы восточнославянские...а кто этим счас занимается? Те, кто даже русский язык плохо знает. Эта компашка обвинила меня в том, что у меня "рюсский не родной", но это только мне в плюс: я могу изучать белорусские, украинские, польские источники на языке оригинала без словаря, а что могут они? Рыскать по инету в поисках уникальных рецептов? Ссылаться на Похлебкина? При всем моем уважении к Пискунову, я даже в его обработке ничего повторять не буду, потому как охват у него огромный, все охватил, но в формате популярных книг рассказывается это народу некорректно. Ничего идеального не бывает, конечно, но...что имеем.

Reply

hrizantema_8 April 4 2020, 06:00:56 UTC
Всем бы русским такой язык иметь, какой у тебя ( ... )

Reply


joe_alex April 3 2020, 15:08:04 UTC
Надо Сане испечь и почитать про них )

Reply

hrizantema_8 April 3 2020, 16:08:31 UTC
Вот и занятие вам будет.))
Только тесто бери какое тебе хорошо знакомо..

Reply


sole_soledad April 4 2020, 22:44:21 UTC
Симпатичные жаворонки, Оля! )
В этом году не пекла...Да и куличи не буду печь...Муж не сможет купить мне все , что надо...и потом, напеку и что со всем этим добром делать? Раньше раздавала...С семьей только по телефону общаемся...

Reply

hrizantema_8 April 4 2020, 23:37:13 UTC
Спасибо.

да невелика потеря.
Я жаворонков второй раз пекла в жизни, а куличи были и вовсе только один раз.

Reply

sole_soledad April 6 2020, 19:54:52 UTC
Мне - обидно....

Reply

hrizantema_8 April 6 2020, 20:01:54 UTC
испеки немножко..или множко и заморозь.
я возможно что то буду печь.

Reply


Leave a comment

Up