Жаворонки, прилетите,студену зиму унесите!

Apr 02, 2020 01:19

Не успеем оглянуться, к чему наметилась тенденция в последнее время и что мы наблюдали ( Read more... )

традиции, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., Дрожжевое тесто, кулинарная цитата., Русская кухня.

Leave a comment

cookingoffroad April 2 2020, 06:58:43 UTC
Жавороноков пекут из разного теста - и из дрожжевого, и из пресного.. это зависит от местных и личных традиций. Дрожжевые интереснее тем, что получаются более объемными, но зато не так предсказуемы по форме - тесто-то с характером :)))

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 07:07:53 UTC
С Ночным нужно быть внимательной.
А когда голова в другом месте, выпекаются тюлени.))
С клювиками.))

Reply

cookingoffroad April 2 2020, 07:14:03 UTC
Бывает, что и внимание не помогает :))
Чем более плотное тесто, тем больше надежды на результат.. форму я имею в виду, с другой стороны, чем меньше муки, тем воздушнее булочки.. приходится балансировать :))

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 07:16:33 UTC
так а я тебе об чем и толкую.))

Reply

cookingoffroad April 2 2020, 07:23:14 UTC
Я планировала поупражняться с жаворонками - набрала идей по формовке.. но с этим карантином некому раздавать..

Reply

hrizantema_8 April 2 2020, 08:01:49 UTC
аналогично..счас вот напекла из пряничного теста столько рулетов с разным вареньем и орехами, что не знаю на сколько хватит..Одно утешает, что изделия из такого теста долго хранятся.

Reply


Leave a comment

Up