Жавороноков пекут из разного теста - и из дрожжевого, и из пресного.. это зависит от местных и личных традиций. Дрожжевые интереснее тем, что получаются более объемными, но зато не так предсказуемы по форме - тесто-то с характером :)))
Бывает, что и внимание не помогает :)) Чем более плотное тесто, тем больше надежды на результат.. форму я имею в виду, с другой стороны, чем меньше муки, тем воздушнее булочки.. приходится балансировать :))
аналогично..счас вот напекла из пряничного теста столько рулетов с разным вареньем и орехами, что не знаю на сколько хватит..Одно утешает, что изделия из такого теста долго хранятся.
Reply
А когда голова в другом месте, выпекаются тюлени.))
С клювиками.))
Reply
Чем более плотное тесто, тем больше надежды на результат.. форму я имею в виду, с другой стороны, чем меньше муки, тем воздушнее булочки.. приходится балансировать :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment