Хочу показать еще одну выпечку из книги Иды Сави "Булочки.Пироги.Пирожные."Таким образом нынче я протестировала еще два рецепта дрожжевого теста
( Read more... )
Красивый рулет, Оля! А разрез какой... Буду ждать Московские булочки с нетерпением!)) Никогда не пекла их и не пробовала даже. Очень интересно было бы испечь!
Спасибо.)) до красоты ему далековато, тесто прорвалось сбоку и цукаты вылезли, но на вкус это не повлияло. В московских булочках то же самое дрожжевое тесто, просто ему надо хорошо подняться, не перебродить, остаться пышным. Необычный крем. Очень вкусный! Может быть до 5 числа и успею их испечь.
Эта формовка популярна и в Центральной Европе, так что концов можно и не найти. А нужно ли их искать? Только если потрясти тех, кто в советское время работал в пекарнях. Или поискать по вашим библиотекам сборники местных эстонских официальных рецептур советского периода.
вот и я так думаю, незачем время даже терять. попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное. Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.
Comments 8
Буду ждать Московские булочки с нетерпением!)) Никогда не пекла их и не пробовала даже. Очень интересно было бы испечь!
Reply
В московских булочках то же самое дрожжевое тесто, просто ему надо хорошо подняться, не перебродить, остаться пышным. Необычный крем.
Очень вкусный! Может быть до 5 числа и успею их испечь.
Reply
Reply
Reply
Не знаю про "изобретение эстонских пекарей" и почему именно "московские", но формовка ваших булочек - как у некоторых венгерских.
Reply
Reply
Reply
попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное.
Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.
Reply
Leave a comment