Рулеты из теста для кренделей с сухофруктами.

Dec 31, 2019 04:30

Хочу показать еще одну выпечку из книги Иды Сави "Булочки.Пироги.Пирожные."Таким образом нынче я протестировала еще два рецепта дрожжевого теста ( Read more... )

кулинарная книга., Праздники., Современная Эстония., ФМ., Советское время., изюм, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., НГ, Дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 8

elena_tktyfy December 31 2019, 08:41:12 UTC
Красивый рулет, Оля! А разрез какой...
Буду ждать Московские булочки с нетерпением!)) Никогда не пекла их и не пробовала даже. Очень интересно было бы испечь!

Reply

hrizantema_8 December 31 2019, 13:21:28 UTC
Спасибо.)) до красоты ему далековато, тесто прорвалось сбоку и цукаты вылезли, но на вкус это не повлияло.
В московских булочках то же самое дрожжевое тесто, просто ему надо хорошо подняться, не перебродить, остаться пышным. Необычный крем.
Очень вкусный! Может быть до 5 числа и успею их испечь.

Reply


eh_vasya December 31 2019, 08:50:32 UTC
Всё вкусно, а значит красиво!))

Reply

hrizantema_8 December 31 2019, 17:20:13 UTC
ну будь по-твоему.)) Спасибо!

Reply


paprika_andlife December 31 2019, 09:26:53 UTC
Ты уже скоро будешь спец по дрожжевому тесту :)

Не знаю про "изобретение эстонских пекарей" и почему именно "московские", но формовка ваших булочек - как у некоторых венгерских.

Reply

hrizantema_8 December 31 2019, 16:19:46 UTC
я к этому и стремлюсь, потому что оно для меня тоже было когда-то недосягаемым ( ... )

Reply

paprika_andlife January 2 2020, 15:01:39 UTC
Эта формовка популярна и в Центральной Европе, так что концов можно и не найти. А нужно ли их искать? Только если потрясти тех, кто в советское время работал в пекарнях. Или поискать по вашим библиотекам сборники местных эстонских официальных рецептур советского периода.

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 20:18:50 UTC
вот и я так думаю, незачем время даже терять.
попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное.
Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.

Reply


Leave a comment

Up