Хочу показать еще одну выпечку из книги Иды Сави "Булочки.Пироги.Пирожные."Таким образом нынче я протестировала еще два рецепта дрожжевого теста
( Read more... )
я к этому и стремлюсь, потому что оно для меня тоже было когда-то недосягаемым.)) А когда суть теста поймешь, тогда и рецепты из книг не нужно в голове держать. С хлебом у меня уже взаимопонимание, мне из нового только названия составляющих и нужно.Я уже по процентному соотношению жидкости и муки могу понять, что будет на выходе.Хочется, чтоб так же было и с дрожжевым тестом.
поэтому то и хочется немного разобраться. Там где я это фото позаимствовала, так и пишут, что в советское время пекарям если чего то не хватало, то они добавляли другое, вот так и появились московские булочки. Автор-блогер, довольно молодая, значит тоже с чьего-то поет, потому что в Эстонии во все советские времена было все и тем более на пекарном производстве. А потом скажи, чего в пекарнях могло не хватать? Муки, молочки,яиц? Это все в избытке до сих пор свое, а что такого исключительного нужно, чтоб оно было дефицитом? чушь..а потом почему московские? если б взяли рецепт с московского опыта, еще б я поняла. Скорее всего я концов не найду, но мне известно, что по ходу поисков может всплыть и другое, не менее любопытное. А потом советские кондитеры ездили везде по обмену опытом и повышали квалификацию.Эстонские не исключение, бывали и в Париже. Могли с вашими пересечься, да мало ли кто у кого мог этот способ перенять. Но в Эстонии эта формовка очень популярна, как и в Литве. Наши пирожки с пряной килькой и вареным яйцом, их шпрота в копченом сале именно так и заворачиваются. Одеялком.))
Эта формовка популярна и в Центральной Европе, так что концов можно и не найти. А нужно ли их искать? Только если потрясти тех, кто в советское время работал в пекарнях. Или поискать по вашим библиотекам сборники местных эстонских официальных рецептур советского периода.
вот и я так думаю, незачем время даже терять. попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное. Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.
А когда суть теста поймешь, тогда и рецепты из книг не нужно в голове держать.
С хлебом у меня уже взаимопонимание, мне из нового только названия составляющих и нужно.Я уже по процентному соотношению жидкости и муки могу понять, что будет на выходе.Хочется, чтоб так же было и с дрожжевым тестом.
поэтому то и хочется немного разобраться.
Там где я это фото позаимствовала, так и пишут, что в советское время пекарям если чего то не хватало, то они добавляли другое, вот так и появились московские булочки.
Автор-блогер, довольно молодая, значит тоже с чьего-то поет, потому что в Эстонии во все советские времена было все и тем более на пекарном производстве.
А потом скажи, чего в пекарнях могло не хватать?
Муки, молочки,яиц? Это все в избытке до сих пор свое, а что такого исключительного нужно, чтоб оно было дефицитом?
чушь..а потом почему московские? если б взяли рецепт с московского опыта, еще б я поняла. Скорее всего я концов не найду, но мне известно, что по ходу поисков может всплыть и другое, не менее любопытное.
А потом советские кондитеры ездили везде по обмену опытом и повышали квалификацию.Эстонские не исключение, бывали и в Париже.
Могли с вашими пересечься, да мало ли кто у кого мог этот способ перенять.
Но в Эстонии эта формовка очень популярна, как и в Литве.
Наши пирожки с пряной килькой и вареным яйцом, их шпрота в копченом сале именно так и заворачиваются. Одеялком.))
Reply
Reply
попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное.
Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.
Reply
Leave a comment