Рулеты из теста для кренделей с сухофруктами.

Dec 31, 2019 04:30

Хочу показать еще одну выпечку из книги Иды Сави "Булочки.Пироги.Пирожные."Таким образом нынче я протестировала еще два рецепта дрожжевого теста ( Read more... )

кулинарная книга., Праздники., Современная Эстония., ФМ., Советское время., изюм, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., НГ, Дрожжевое тесто

Leave a comment

hrizantema_8 December 31 2019, 16:19:46 UTC
я к этому и стремлюсь, потому что оно для меня тоже было когда-то недосягаемым.))
А когда суть теста поймешь, тогда и рецепты из книг не нужно в голове держать.
С хлебом у меня уже взаимопонимание, мне из нового только названия составляющих и нужно.Я уже по процентному соотношению жидкости и муки могу понять, что будет на выходе.Хочется, чтоб так же было и с дрожжевым тестом.

поэтому то и хочется немного разобраться.
Там где я это фото позаимствовала, так и пишут, что в советское время пекарям если чего то не хватало, то они добавляли другое, вот так и появились московские булочки.
Автор-блогер, довольно молодая, значит тоже с чьего-то поет, потому что в Эстонии во все советские времена было все и тем более на пекарном производстве.
А потом скажи, чего в пекарнях могло не хватать?
Муки, молочки,яиц? Это все в избытке до сих пор свое, а что такого исключительного нужно, чтоб оно было дефицитом?
чушь..а потом почему московские? если б взяли рецепт с московского опыта, еще б я поняла. Скорее всего я концов не найду, но мне известно, что по ходу поисков может всплыть и другое, не менее любопытное.
А потом советские кондитеры ездили везде по обмену опытом и повышали квалификацию.Эстонские не исключение, бывали и в Париже.
Могли с вашими пересечься, да мало ли кто у кого мог этот способ перенять.
Но в Эстонии эта формовка очень популярна, как и в Литве.
Наши пирожки с пряной килькой и вареным яйцом, их шпрота в копченом сале именно так и заворачиваются. Одеялком.))

Reply

paprika_andlife January 2 2020, 15:01:39 UTC
Эта формовка популярна и в Центральной Европе, так что концов можно и не найти. А нужно ли их искать? Только если потрясти тех, кто в советское время работал в пекарнях. Или поискать по вашим библиотекам сборники местных эстонских официальных рецептур советского периода.

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 20:18:50 UTC
вот и я так думаю, незачем время даже терять.
попробую у нас в биб-ке спросить в эстонском отделе что-то подобное.
Спасибо за совет..как то я даже не думала там узнать.

Reply


Leave a comment

Up