Продолжим Чешские рождественские традиции.))
Часть 1. Часть 2. В прошлогодней записи о Чешском Рождестве я разместила цитату из книги "В горах Ештеда."где рассказала о праздничном столе в Чехии, на котором среди прочих блюд традиционно стояла пшенная каша
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Но я забыла дописать, что она вышла немного суховатой.
Видимо так и должно быть, если предлагают её полить сметаной.
Reply
Reply
а ведь мы её совсем не ели, пока вот не распробовала в прошлом (или позапрошлом?) году.
Reply
Reply
Все приготовленное оставаясь на теплой печи, настаивается.
Та же рисовая каша под крышкой, в которую положили кусочек масла намного вкуснее..масло растает и успеет отдать сыворотку..сыворотка буквально испарится,
масло лужицей в каше, края лужицы покоричневеют, от каши пахнет орешками..вкуснятина!! я потом в Таллинне почти 2 года жила в доме с печкой и подруги говорили, что та же картошка с тушенкой вкуснее во много раз, чем с плиты. А еще да, каша из печи (или духовки) сверху в пеночках от молока, они коричневые и необыкновенно вкусные.
Я все каши так сейчас готовлю - в духовке, кроме овсяной и гречневой.
Reply
Reply
Иногда делаю пшенную, но очень любит рисовую.
Я на глазок уже все делаю.
Попробуй вот:
100 гр. промытого риса, я беру круглозерный.
350 мл. молока.
3 ч.л. сахара.
1\2 ч. л. соли.
1.2 ч. л. ванильной пудры или сахара.
30 гр. сл. масла.
Духовка 180 гр. Примерно с полчаса. Не накрывать.Средняя полочка духовки,
нагрев снизу и сверху.
Поверху должна пойти коричневая корочка, это запеченное молоко, пенка.
Готовая каша распаренная, очень вкусная. Если видишь, что рис готов, но немного молока осталось, просто накрой посуду крышкой, молоко впитается и без духовки.
Я так же пробовала готовить и перловку, и пшеничную крупу, а впервые так сделала пшенку.
Гречку только на плите,и не сладкий вариант, манку не пробовала так готовить, бо не видела этого варианта ни в современных, ни в советских, ни в раритете.
Я делаю и в порционных глиняных горшочках,
Reply
Reply
Когда Алена росла мне часто надо было что-то перешить, еще и сама все шторы и тюль шила, постельное, вот где машинка с оверлоком мне была лепшим другом.))
Reply
Reply
Но сочетание всего в запеканке хорошее.
даже на начинку потянет.
Я как то пекла что-то с рисовой начинкой, было вкусно.
Reply
Leave a comment