Чешские Рождественские традиции. Запеканка из пшена с прослойкой из сливового варенья.

Dec 01, 2019 08:31

Продолжим Чешские рождественские традиции.))

Часть 1.
Часть 2.
В прошлогодней записи о Чешском Рождестве я разместила цитату из книги "В горах Ештеда."где рассказала о праздничном столе в Чехии, на котором среди прочих блюд традиционно стояла пшенная каша ( Read more... )

Чехия, варенье, Праздники., ФМ., изюм, орехи, Рождество, запеканка

Leave a comment

Comments 19

apple_w January 2 2020, 00:46:36 UTC
Добралась до твоих интересных статей о Чешских традициях. Заинтересовал рецепт запеканки из пшенки. Что- то знакомое на вкус. Помнится бабушка, что- то подобное готовила в печи, когда у ее сестры гостили. Вроде ели мы такую запеканку с вареньцом. Рецепт забрала, попробую.

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 12:17:45 UTC
ну я рада, что хоть кому то интересно.))
Попробуй, запеканка очень даже неплохая, просто нам немножко непривычная.
Но умяли..
Я вот кашу от Рамзи из овсянки в духовке сделала.
Ягоды, яблоки,специи, молоко, сливки. карамелизированный сахар.
А оказалось невкусно.

Reply

apple_w January 3 2020, 03:15:48 UTC
Я овсяные хлопья не использую , как кашу. Каждое утро готовлю из дробленого овса на воде. Добавляю льняное масло, какие- нибудь свежие фрукты, орешки- семечки и чуть меда.
Пробовала добавлять сухофрукты, не понравилось.

Reply


Leave a comment

Up