Очень интересно про чаи, прям почувствовала аромат малины. Я тоже ароматизированные чаи в пакетиках пить не могу. Бабушка с дедушкой делали чай из веточек вишни. Ломали зимой веточки вишни и кипятили в течение какого-то времени, напиток приобретал вишневый цвет. Я не скажу, что мне этот чай очень нравится, но бабушка с дедушкой пили только его. А еще мечтаю попробовать морковный чай, но не нашла достоверных источников, как его готовили.
А ты сделай себе малиновый час буквально на одну чашку. Вот и попробуешь.)) Я читала книжку Хуторянка, вот там варили компот из веточек вишни, если не ошибаюсь. Морковный чай скорее всего заваривали из сушеной моркови.
Если в духовке посушить тертую морковку до колера, то чай должен получится вполне себе. В Ларце ничего не искала из литературы? Можно было бы посмотреть в Заготовках, особенно книги начала прошлого века могут содержать морковный чай. Вот я уже нашла про сушку корнеплодов. http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi/spichenkozagot1923.pdf Стр. 18 Картофель и морковь нарезают или трут и предварительно обваривают в кипятке от 1 до трех минут , а чтоб чтоб овощи не теряли цвет, добавляют чуток соли. Котел с кипящей водой, 1-3 минуты обварки. Остудить и отправить на сушку. Морковь сушить при 60-65 гр. 5-6 часов.
Если осенью малина в лесу появится, надо будет сделать:)) А что за Ларец? По поводу морковного чая, сейчас все больше появляется ссылок, раньше не было, нужно пробовать разные варианты.
а ты не замораживаешь малину? Морковный чай- я уверена на 100 % готовят из сушеного. Он же появился не просто так.
Ларец-сайт с раритетными кулинарными книгами. http://laretz-kulinarniy.narod.ru/ussr1941_1945.html Когда то Алена бегемотик его сделала..сейчас он почти не пополняется, у бегемотика и со здоровьем не ахти и возможностей меньше.. Я туда тоже свою маленькую лепту внесла.))
Comments 41
Бабушка с дедушкой делали чай из веточек вишни. Ломали зимой веточки вишни и кипятили в течение какого-то времени, напиток приобретал вишневый цвет. Я не скажу, что мне этот чай очень нравится, но бабушка с дедушкой пили только его.
А еще мечтаю попробовать морковный чай, но не нашла достоверных источников, как его готовили.
Reply
Вот и попробуешь.))
Я читала книжку Хуторянка, вот там варили компот из веточек вишни, если не ошибаюсь. Морковный чай скорее всего заваривали из сушеной моркови.
Если в духовке посушить тертую морковку до колера, то чай должен получится вполне себе. В Ларце ничего не искала из литературы? Можно было бы посмотреть в Заготовках, особенно книги начала прошлого века могут содержать морковный чай.
Вот я уже нашла про сушку корнеплодов.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi/spichenkozagot1923.pdf
Стр. 18
Картофель и морковь нарезают или трут и предварительно обваривают
в кипятке от 1 до трех минут , а чтоб чтоб овощи не теряли цвет,
добавляют чуток соли.
Котел с кипящей водой, 1-3 минуты обварки.
Остудить и отправить на сушку.
Морковь сушить при 60-65 гр. 5-6 часов.
Reply
А что за Ларец?
По поводу морковного чая, сейчас все больше появляется ссылок, раньше не было, нужно пробовать разные варианты.
Reply
Морковный чай- я уверена на 100 % готовят из сушеного.
Он же появился не просто так.
Ларец-сайт с раритетными кулинарными книгами.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/ussr1941_1945.html
Когда то Алена бегемотик его сделала..сейчас он почти не пополняется,
у бегемотика и со здоровьем не ахти и возможностей меньше..
Я туда тоже свою маленькую лепту внесла.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment