Очень интересно про чаи, прям почувствовала аромат малины. Я тоже ароматизированные чаи в пакетиках пить не могу. Бабушка с дедушкой делали чай из веточек вишни. Ломали зимой веточки вишни и кипятили в течение какого-то времени, напиток приобретал вишневый цвет. Я не скажу, что мне этот чай очень нравится, но бабушка с дедушкой пили только его. А еще мечтаю попробовать морковный чай, но не нашла достоверных источников, как его готовили.
А ты сделай себе малиновый час буквально на одну чашку. Вот и попробуешь.)) Я читала книжку Хуторянка, вот там варили компот из веточек вишни, если не ошибаюсь. Морковный чай скорее всего заваривали из сушеной моркови.
Если в духовке посушить тертую морковку до колера, то чай должен получится вполне себе. В Ларце ничего не искала из литературы? Можно было бы посмотреть в Заготовках, особенно книги начала прошлого века могут содержать морковный чай. Вот я уже нашла про сушку корнеплодов. http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi/spichenkozagot1923.pdf Стр. 18 Картофель и морковь нарезают или трут и предварительно обваривают в кипятке от 1 до трех минут , а чтоб чтоб овощи не теряли цвет, добавляют чуток соли. Котел с кипящей водой, 1-3 минуты обварки. Остудить и отправить на сушку. Морковь сушить при 60-65 гр. 5-6 часов.
Если осенью малина в лесу появится, надо будет сделать:)) А что за Ларец? По поводу морковного чая, сейчас все больше появляется ссылок, раньше не было, нужно пробовать разные варианты.
а ты не замораживаешь малину? Морковный чай- я уверена на 100 % готовят из сушеного. Он же появился не просто так.
Ларец-сайт с раритетными кулинарными книгами. http://laretz-kulinarniy.narod.ru/ussr1941_1945.html Когда то Алена бегемотик его сделала..сейчас он почти не пополняется, у бегемотика и со здоровьем не ахти и возможностей меньше.. Я туда тоже свою маленькую лепту внесла.))
А ведь у меня всегда есть пакет замороженных ягод. Покупаю в магазине и написано, что ягоды лесные))) А там малина, красная и черная смородина) Обязательно попробую такой чай. Я блльшеикофеманка, но чай иногда то же пью) Очень нравится в чёрный чай добавлять нарезанное яблоко! Вверху читала коммент-я не одна такая. Такой чай из детства. Так же пила чай из вишнёвый веточек и смородиновых, но это уже на работе такой чай заваривали. Пакетированные чай не люблю, тем более фруктовые, травяные. Там ничего нет полезного, ты права...Я покупаю сейчас сборы( но чащемугощают пакетиком)))чайные сиразными добавками. С травами, с целыми ягодами. Очень нравится. Но там же и чай виден и добавки, он рассыпной.
Все правильно, Галюня. Своими руками можно сделать чай намного вкуснее покупного. Пара минут и готово. Можно взять хороший сорт черного, да и вообще любого листового. Я хочу поэкспериментировать с черникой и клубникой, есть еще крыжовник, и есть чаи ройбуш и хоней-буш кроме всяких элитных. Эти два очень вкусные и в них нет танина ни капли, поэтому они хороши на ночь. Я пила чай Бергамот, но ничего особенного не почувствовала. Это чай с сушеными цитрусовыми.. В любой упаковке чаи теряют свой аромат, они же где то хранятся, пока доедут в магазин, пока ты их купишь, как бы ни была она герметично упакована. По этой причине и травки лучше свои собирать. Но я еще их найду, а ты где соберешь что-то? Хотя вы же ходите куда то далеко за город гулять..
Ты права свои сборы на много лучше! Ягоды я могу купить и добавить в чай, из трав только мяту. В овощной лавке всегда дают бесплатно петрушку и мяту, если попросишь, остальные травы надо покупать). Мяту сушу в холодильнике. самой не выпить столько чая из свежей. )) Вчера вот опять принесла мяту , есть баранина, ошеек. Хочу запечь и мятный соус к баранине сделать.Наверное, в пятницу сделаю...После часа дня я уже буду свободна. а вот в выходные придется поработать)
главное, чтоб сборы свежие были и герметично хранились, и чаи тогда очень ароматные и на вкус отличные выходят. А мятный сироп не делаешь? Обычный сахарный сироп+ много мяты, можно её растереть с сахаром. Процедить и хранить в хол-ке. Для своего лимонада первая вещь! Сироп, лимонный сок, кружки апельсинов, какие нить свежие ягоды и газированная вода (только не соленая), настоять в хол-ке и пить..очень вкусные лимонады получаются. В выпечку, в каши, творог такой сироп хорошо.
Вот не делала и не знаю как! А в Италии, в одном кафе пила кофе с сиропом из мяты. Вкууууснооо! Ты не выставляла сироп в ЖЖ? Может тогда пропорции напишешь мне и подробнее расскажешь, как варить?
Хорошо! Оля, я же сегодня была в одном магазине по пути с работы. Сфоткала 4 вида мягкого козьего сыра. с ценами. Два вида купила. Завтра еще в один по пути с работы заедем. Там будут другие виды такого сыра. а вот добраться до Ашана и до CorteIngles ( там есть и продуктовый магазин) мне пока некогда...Покажу пока эти) Но уже завтра все сразу.
можно даже сделать отдельную тему потом.. Я только видела один сыр, твердый. Не сфотала, торопились очень..но может в инете найду.. зато купила и бри и камабер.
Я еще сфоткала, в другом магазине...но пока не дошло дело до поста!) Фотографировала только мягкие, хотя твердых, выдержаных козьих, овечьих сыров больше. Я люблю и Бри и Камамбер, но давно не покупала...что то вот мне понравились мягкие сыры с айвой...как то раньше пыталась ее есть с выдержанными сырами, не очень нравилось. А вот мягкие...объедение. Я еще и из коровьего молока купила мягкий сыр. Но еще не открывала..
насколько я знаю, с фруктами лучше идут мягкие сыры. у нас есть сорта новых сыров от одной хуторской фирмы, в которые добавляют и чеснок, и тмин, и укроп, и курагу. Я пробовала все, сыр похож на адыгейский и все сорта хороши. С курагой к кофе отлично идет, остальные прекрасно вписываются в овощные салаты.
Бабушка с дедушкой делали чай из веточек вишни. Ломали зимой веточки вишни и кипятили в течение какого-то времени, напиток приобретал вишневый цвет. Я не скажу, что мне этот чай очень нравится, но бабушка с дедушкой пили только его.
А еще мечтаю попробовать морковный чай, но не нашла достоверных источников, как его готовили.
Reply
Вот и попробуешь.))
Я читала книжку Хуторянка, вот там варили компот из веточек вишни, если не ошибаюсь. Морковный чай скорее всего заваривали из сушеной моркови.
Если в духовке посушить тертую морковку до колера, то чай должен получится вполне себе. В Ларце ничего не искала из литературы? Можно было бы посмотреть в Заготовках, особенно книги начала прошлого века могут содержать морковный чай.
Вот я уже нашла про сушку корнеплодов.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi/spichenkozagot1923.pdf
Стр. 18
Картофель и морковь нарезают или трут и предварительно обваривают
в кипятке от 1 до трех минут , а чтоб чтоб овощи не теряли цвет,
добавляют чуток соли.
Котел с кипящей водой, 1-3 минуты обварки.
Остудить и отправить на сушку.
Морковь сушить при 60-65 гр. 5-6 часов.
Reply
А что за Ларец?
По поводу морковного чая, сейчас все больше появляется ссылок, раньше не было, нужно пробовать разные варианты.
Reply
Морковный чай- я уверена на 100 % готовят из сушеного.
Он же появился не просто так.
Ларец-сайт с раритетными кулинарными книгами.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/ussr1941_1945.html
Когда то Алена бегемотик его сделала..сейчас он почти не пополняется,
у бегемотика и со здоровьем не ахти и возможностей меньше..
Я туда тоже свою маленькую лепту внесла.))
Reply
Я не замораживаю ягоды, у нас они не идут. Только овощи немного.
Reply
Reply
А ведь у меня всегда есть пакет замороженных ягод. Покупаю в магазине и написано, что ягоды лесные))) А там малина, красная и черная смородина) Обязательно попробую такой чай. Я блльшеикофеманка, но чай иногда то же пью) Очень нравится в чёрный чай добавлять нарезанное яблоко! Вверху читала коммент-я не одна такая. Такой чай из детства. Так же пила чай из вишнёвый веточек и смородиновых, но это уже на работе такой чай заваривали.
Пакетированные чай не люблю, тем более фруктовые, травяные. Там ничего нет полезного, ты права...Я покупаю сейчас сборы( но чащемугощают пакетиком)))чайные сиразными добавками. С травами, с целыми ягодами. Очень нравится. Но там же и чай виден и добавки, он рассыпной.
Reply
Своими руками можно сделать чай намного вкуснее покупного.
Пара минут и готово.
Можно взять хороший сорт черного, да и вообще любого листового.
Я хочу поэкспериментировать с черникой и клубникой, есть еще крыжовник,
и есть чаи ройбуш и хоней-буш кроме всяких элитных.
Эти два очень вкусные и в них нет танина ни капли, поэтому они хороши на ночь.
Я пила чай Бергамот, но ничего особенного не почувствовала.
Это чай с сушеными цитрусовыми..
В любой упаковке чаи теряют свой аромат, они же где то хранятся, пока доедут в магазин, пока ты их купишь, как бы ни была она герметично упакована.
По этой причине и травки лучше свои собирать.
Но я еще их найду, а ты где соберешь что-то?
Хотя вы же ходите куда то далеко за город гулять..
Reply
Ягоды я могу купить и добавить в чай, из трав только мяту. В овощной лавке всегда дают бесплатно петрушку и мяту, если попросишь, остальные травы надо покупать). Мяту сушу в холодильнике. самой не выпить столько чая из свежей. )) Вчера вот опять принесла мяту , есть баранина, ошеек. Хочу запечь и мятный соус к баранине сделать.Наверное, в пятницу сделаю...После часа дня я уже буду свободна. а вот в выходные придется поработать)
Reply
А мятный сироп не делаешь?
Обычный сахарный сироп+ много мяты, можно её растереть с сахаром.
Процедить и хранить в хол-ке.
Для своего лимонада первая вещь!
Сироп, лимонный сок, кружки апельсинов, какие нить свежие ягоды и газированная вода (только не соленая), настоять в хол-ке и пить..очень вкусные лимонады получаются.
В выпечку, в каши, творог такой сироп хорошо.
Reply
Ты не выставляла сироп в ЖЖ? Может тогда пропорции напишешь мне и подробнее расскажешь, как варить?
Reply
Я с ним лимонады свои делала-клубничный и малиновый на ФМ.
Reply
Reply
Я только видела один сыр, твердый.
Не сфотала, торопились очень..но может в инете найду..
зато купила и бри и камабер.
Reply
Я люблю и Бри и Камамбер, но давно не покупала...что то вот мне понравились мягкие сыры с айвой...как то раньше пыталась ее есть с выдержанными сырами, не очень нравилось. А вот мягкие...объедение. Я еще и из коровьего молока купила мягкий сыр. Но еще не открывала..
Reply
у нас есть сорта новых сыров от одной хуторской фирмы, в которые добавляют
и чеснок, и тмин, и укроп, и курагу.
Я пробовала все, сыр похож на адыгейский и все сорта хороши.
С курагой к кофе отлично идет, остальные прекрасно вписываются в овощные салаты.
Reply
Leave a comment