Малиновый чай.

Oct 20, 2019 01:30

Я очень люблю чай, причем лучших сортов и хорошо заваренный.
Но малиновый чай на столе появился не с моей подачи. ))


Read more... )

ФМ., чай., малина, напитки.

Leave a comment

welsh_rabbit October 20 2019, 05:14:27 UTC
Очень интересно про чаи, прям почувствовала аромат малины. Я тоже ароматизированные чаи в пакетиках пить не могу.
Бабушка с дедушкой делали чай из веточек вишни. Ломали зимой веточки вишни и кипятили в течение какого-то времени, напиток приобретал вишневый цвет. Я не скажу, что мне этот чай очень нравится, но бабушка с дедушкой пили только его.
А еще мечтаю попробовать морковный чай, но не нашла достоверных источников, как его готовили.

Reply

hrizantema_8 October 20 2019, 07:57:25 UTC
А ты сделай себе малиновый час буквально на одну чашку.
Вот и попробуешь.))
Я читала книжку Хуторянка, вот там варили компот из веточек вишни, если не ошибаюсь. Морковный чай скорее всего заваривали из сушеной моркови.

Если в духовке посушить тертую морковку до колера, то чай должен получится вполне себе. В Ларце ничего не искала из литературы? Можно было бы посмотреть в Заготовках, особенно книги начала прошлого века могут содержать морковный чай.
Вот я уже нашла про сушку корнеплодов.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi/spichenkozagot1923.pdf
Стр. 18
Картофель и морковь нарезают или трут и предварительно обваривают
в кипятке от 1 до трех минут , а чтоб чтоб овощи не теряли цвет,
добавляют чуток соли.
Котел с кипящей водой, 1-3 минуты обварки.
Остудить и отправить на сушку.
Морковь сушить при 60-65 гр. 5-6 часов.

Reply

welsh_rabbit October 20 2019, 08:07:29 UTC
Если осенью малина в лесу появится, надо будет сделать:))
А что за Ларец?
По поводу морковного чая, сейчас все больше появляется ссылок, раньше не было, нужно пробовать разные варианты.

Reply

hrizantema_8 October 20 2019, 08:12:37 UTC
а ты не замораживаешь малину?
Морковный чай- я уверена на 100 % готовят из сушеного.
Он же появился не просто так.

Ларец-сайт с раритетными кулинарными книгами.
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/ussr1941_1945.html
Когда то Алена бегемотик его сделала..сейчас он почти не пополняется,
у бегемотика и со здоровьем не ахти и возможностей меньше..
Я туда тоже свою маленькую лепту внесла.))

Reply

welsh_rabbit October 20 2019, 08:14:32 UTC
Спасибо большое за ссылку.
Я не замораживаю ягоды, у нас они не идут. Только овощи немного.

Reply

hrizantema_8 October 20 2019, 08:18:30 UTC
не за что..покопайся..там есть очень старые книги и на украинском.

Reply

sole_soledad October 20 2019, 08:51:09 UTC

А ведь у меня всегда есть пакет замороженных ягод. Покупаю в магазине и написано, что ягоды лесные))) А там малина, красная и черная смородина) Обязательно попробую такой чай. Я блльшеикофеманка, но чай иногда то же пью) Очень нравится в чёрный чай добавлять нарезанное яблоко! Вверху читала коммент-я не одна такая. Такой чай из детства. Так же пила чай из вишнёвый веточек и смородиновых,  но это уже на работе такой чай заваривали.
Пакетированные чай не люблю, тем более фруктовые, травяные. Там ничего нет полезного, ты права...Я покупаю сейчас сборы( но чащемугощают пакетиком)))чайные сиразными добавками. С травами, с целыми ягодами. Очень нравится. Но там же и чай виден и добавки, он рассыпной.

Reply

hrizantema_8 October 20 2019, 09:01:05 UTC
Все правильно, Галюня.
Своими руками можно сделать чай намного вкуснее покупного.
Пара минут и готово.
Можно взять хороший сорт черного, да и вообще любого листового.
Я хочу поэкспериментировать с черникой и клубникой, есть еще крыжовник,
и есть чаи ройбуш и хоней-буш кроме всяких элитных.
Эти два очень вкусные и в них нет танина ни капли, поэтому они хороши на ночь.
Я пила чай Бергамот, но ничего особенного не почувствовала.
Это чай с сушеными цитрусовыми..
В любой упаковке чаи теряют свой аромат, они же где то хранятся, пока доедут в магазин, пока ты их купишь, как бы ни была она герметично упакована.
По этой причине и травки лучше свои собирать.
Но я еще их найду, а ты где соберешь что-то?
Хотя вы же ходите куда то далеко за город гулять..

Reply

sole_soledad October 22 2019, 15:30:12 UTC
Ты права свои сборы на много лучше!
Ягоды я могу купить и добавить в чай, из трав только мяту. В овощной лавке всегда дают бесплатно петрушку и мяту, если попросишь, остальные травы надо покупать). Мяту сушу в холодильнике. самой не выпить столько чая из свежей. )) Вчера вот опять принесла мяту , есть баранина, ошеек. Хочу запечь и мятный соус к баранине сделать.Наверное, в пятницу сделаю...После часа дня я уже буду свободна. а вот в выходные придется поработать)

Reply

hrizantema_8 October 23 2019, 12:27:32 UTC
главное, чтоб сборы свежие были и герметично хранились, и чаи тогда очень ароматные и на вкус отличные выходят.
А мятный сироп не делаешь?
Обычный сахарный сироп+ много мяты, можно её растереть с сахаром.
Процедить и хранить в хол-ке.
Для своего лимонада первая вещь!
Сироп, лимонный сок, кружки апельсинов, какие нить свежие ягоды и газированная вода (только не соленая), настоять в хол-ке и пить..очень вкусные лимонады получаются.
В выпечку, в каши, творог такой сироп хорошо.

Reply

sole_soledad October 23 2019, 17:45:20 UTC
Вот не делала и не знаю как! А в Италии, в одном кафе пила кофе с сиропом из мяты. Вкууууснооо!
Ты не выставляла сироп в ЖЖ? Может тогда пропорции напишешь мне и подробнее расскажешь, как варить?

Reply

hrizantema_8 October 23 2019, 17:46:54 UTC
Конечно расскажу про сироп..счас тут кой что доделаю только и напишу..
Я с ним лимонады свои делала-клубничный и малиновый на ФМ.

Reply

sole_soledad October 23 2019, 17:55:31 UTC
Хорошо! Оля, я же сегодня была в одном магазине по пути с работы. Сфоткала 4 вида мягкого козьего сыра. с ценами. Два вида купила. Завтра еще в один по пути с работы заедем. Там будут другие виды такого сыра. а вот добраться до Ашана и до CorteIngles ( там есть и продуктовый магазин) мне пока некогда...Покажу пока эти) Но уже завтра все сразу.

Reply

hrizantema_8 October 23 2019, 18:07:25 UTC
можно даже сделать отдельную тему потом..
Я только видела один сыр, твердый.
Не сфотала, торопились очень..но может в инете найду..
зато купила и бри и камабер.

Reply

sole_soledad October 29 2019, 18:52:12 UTC
Я еще сфоткала, в другом магазине...но пока не дошло дело до поста!) Фотографировала только мягкие, хотя твердых, выдержаных козьих, овечьих сыров больше.
Я люблю и Бри и Камамбер, но давно не покупала...что то вот мне понравились мягкие сыры с айвой...как то раньше пыталась ее есть с выдержанными сырами, не очень нравилось. А вот мягкие...объедение. Я еще и из коровьего молока купила мягкий сыр. Но еще не открывала..

Reply

hrizantema_8 October 30 2019, 11:28:10 UTC
насколько я знаю, с фруктами лучше идут мягкие сыры.
у нас есть сорта новых сыров от одной хуторской фирмы, в которые добавляют
и чеснок, и тмин, и укроп, и курагу.
Я пробовала все, сыр похож на адыгейский и все сорта хороши.
С курагой к кофе отлично идет, остальные прекрасно вписываются в овощные салаты.

Reply


Leave a comment

Up