Эстонский летний молочно-овощной суп.

Aug 28, 2019 02:54

Сегодня я хочу пополнить тэг "Эстонская кухня." вкуснейшим молочно-овощным супом,
который варится на воде и молоке и подается с бутербродом с пряной килькой.


Read more... )

диета, Современная Эстония., Эстонская кухня., Супы., молоко., овощи.

Leave a comment

Comments 37

bergberg August 28 2019, 00:22:23 UTC

Сочетание рвбы и сметаны я очень люблю. Зарекаю со сметаной и треску, и лосося, и свежую сельдь.
Надо поискать такую килькуанчоусы у нас, интересно, есть ли они в продажк.

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 16:00:57 UTC
ну в этой фирме и анчоусы закрывают и кильку.
Да у вас там, поди, и свое не хуже..

Reply

bergberg August 28 2019, 18:07:25 UTC
Не хуже. Но я люблю новые продукты пробовать

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 23:30:49 UTC
пробовать и я люблю..))
но была в Москве дважды в 2011 году..везла приятельницам нашу копченую салаку в масле. Она особенно вкусная, вкуснее даже шпрот.
Потом в 2013 году тоже и передавала эти консервы и угощала ими..
Но сама в Москве видела в продаже только шпроты рижские, москвички их ругали, жаловались что шпроты высохшие и совершенно несъедобные.
Дома я тут же купила эти рижские..да,есть нельзя, да..сколько лет они там валялись по складам и что они делали у нас, где налажено свое производство, просто непонятно.
а теперь с этими санкциями да политическими разборками и приятельниц не побаловать..

Reply


cookingoffroad August 28 2019, 05:29:25 UTC
Славный супчик, нежный такой!
И килечка хороша.. особенно, когда кто-то ее для тебя уже почистил, разделал и положил на бутерброд :))

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 12:03:15 UTC
очень вкусный..
а килечку надо просто достать из баночки и положить на хлеб с маслом.))
Только вот за то что её разделали и почистили, платить тоже надо.))
такие консервы у нас недешевые.

Reply


welsh_rabbit August 28 2019, 07:16:15 UTC
Класс, обожаю такие супы! мы в 90-х готовили овощной суп с плавленым сырком, тоже белый с таким же набором овощей, и сейчас его время от времени готовлю.

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 11:07:19 UTC
нет, сыр в суп, это другая уже опера..
тут же молоко.

Reply

welsh_rabbit August 28 2019, 11:15:44 UTC
А с плавленым сырком он очень похож на молочный получается на вкус, я много разных вариантов с тех пор делала: и с молоком, и со сметаной, и с сырком.

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 11:57:11 UTC
все таки сыр он и есть сыр..а категория молочных супов как то отдельно.
Ты ж не положишь плавленый сырок в суп с вермишелью, который молочным должен быть? по виду только и есть сходство.

Reply


silverina1 August 28 2019, 13:18:43 UTC
Хороший супчик, Оля. И вкусно, и калорий мало - сплошные плюсы)

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 15:59:53 UTC
И по диете подходит, вот что порадовало.))

Reply

silverina1 August 28 2019, 16:01:34 UTC
Да, это большой плюс)

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 16:10:55 UTC
которая № 5..))

Reply


lgabriel August 28 2019, 15:19:19 UTC
Теоретически, чтобы овощи цвет не теряли, туда лимонного сока бы капнуть, да ведь молоко сразу и свернется. Тогда сливки надо, и, конечно, в гораздо меньшем количестве.
Нравится мне твой супчик очень, а уж сочетание сладковатого с пряным вообще одно из любимых у меня :))) Поищу вашу кильку в русских магазинах, вдруг и у нас есть. Тогда точно этот суп сделаю.

Reply

lgabriel August 28 2019, 15:32:46 UTC
И да, забыла написать: калорийность картошки для меня лично очень какая-то загадочная величина. Потому что в молодой, например, картошки крахмала почти и нет, а если взять старую, то там его много больше. Уж не говоря про то, что и сорта есть крахмалистые и нет. То есть это наверняка ко все продуктам относится (мне рис сразу в голову приходит), но здесь очень уж сильно видно.

Reply

hrizantema_8 August 28 2019, 15:45:19 UTC
А зачем зацикливаться на скрупулезном подсчете калорий вообще?
Вот картофель сырой желтый - 77 калорий.
Красный 70.
У меня по каким то источникам был вареный 80, по другим меньше.
Вот его я и взяла.Запекаю его редко, сырым не ем, не жарю и тем более.
Чего париться то еще с этим? 80 калорий и все тут.
Если я смогу осилить килограмм вареной картошки, то получу либо 800 калорий либо 770..это дело изменит?

Reply

lgabriel August 28 2019, 16:20:39 UTC

Я просто морально себя готовлю много лет уже, что надо наконец за себя взяться. И подсчет калорий кажется мне делом хотя и муторным, но самым надежным в деле похудания. :)

Reply


Leave a comment

Up