Сегодня я хочу пополнить тэг "Эстонская кухня." вкуснейшим молочно-овощным супом, который варится на воде и молоке и подается с бутербродом с пряной килькой.
Сочетание рвбы и сметаны я очень люблю. Зарекаю со сметаной и треску, и лосося, и свежую сельдь. Надо поискать такую килькуанчоусы у нас, интересно, есть ли они в продажк.
пробовать и я люблю..)) но была в Москве дважды в 2011 году..везла приятельницам нашу копченую салаку в масле. Она особенно вкусная, вкуснее даже шпрот. Потом в 2013 году тоже и передавала эти консервы и угощала ими.. Но сама в Москве видела в продаже только шпроты рижские, москвички их ругали, жаловались что шпроты высохшие и совершенно несъедобные. Дома я тут же купила эти рижские..да,есть нельзя, да..сколько лет они там валялись по складам и что они делали у нас, где налажено свое производство, просто непонятно. а теперь с этими санкциями да политическими разборками и приятельниц не побаловать..
очень вкусный.. а килечку надо просто достать из баночки и положить на хлеб с маслом.)) Только вот за то что её разделали и почистили, платить тоже надо.)) такие консервы у нас недешевые.
Класс, обожаю такие супы! мы в 90-х готовили овощной суп с плавленым сырком, тоже белый с таким же набором овощей, и сейчас его время от времени готовлю.
все таки сыр он и есть сыр..а категория молочных супов как то отдельно. Ты ж не положишь плавленый сырок в суп с вермишелью, который молочным должен быть? по виду только и есть сходство.
Теоретически, чтобы овощи цвет не теряли, туда лимонного сока бы капнуть, да ведь молоко сразу и свернется. Тогда сливки надо, и, конечно, в гораздо меньшем количестве. Нравится мне твой супчик очень, а уж сочетание сладковатого с пряным вообще одно из любимых у меня :))) Поищу вашу кильку в русских магазинах, вдруг и у нас есть. Тогда точно этот суп сделаю.
И да, забыла написать: калорийность картошки для меня лично очень какая-то загадочная величина. Потому что в молодой, например, картошки крахмала почти и нет, а если взять старую, то там его много больше. Уж не говоря про то, что и сорта есть крахмалистые и нет. То есть это наверняка ко все продуктам относится (мне рис сразу в голову приходит), но здесь очень уж сильно видно.
А зачем зацикливаться на скрупулезном подсчете калорий вообще? Вот картофель сырой желтый - 77 калорий. Красный 70. У меня по каким то источникам был вареный 80, по другим меньше. Вот его я и взяла.Запекаю его редко, сырым не ем, не жарю и тем более. Чего париться то еще с этим? 80 калорий и все тут. Если я смогу осилить килограмм вареной картошки, то получу либо 800 калорий либо 770..это дело изменит?
:Ь Я просто морально себя готовлю много лет уже, что надо наконец за себя взяться. И подсчет калорий кажется мне делом хотя и муторным, но самым надежным в деле похудания. :)
Comments 37
Сочетание рвбы и сметаны я очень люблю. Зарекаю со сметаной и треску, и лосося, и свежую сельдь.
Надо поискать такую килькуанчоусы у нас, интересно, есть ли они в продажк.
Reply
Да у вас там, поди, и свое не хуже..
Reply
Reply
но была в Москве дважды в 2011 году..везла приятельницам нашу копченую салаку в масле. Она особенно вкусная, вкуснее даже шпрот.
Потом в 2013 году тоже и передавала эти консервы и угощала ими..
Но сама в Москве видела в продаже только шпроты рижские, москвички их ругали, жаловались что шпроты высохшие и совершенно несъедобные.
Дома я тут же купила эти рижские..да,есть нельзя, да..сколько лет они там валялись по складам и что они делали у нас, где налажено свое производство, просто непонятно.
а теперь с этими санкциями да политическими разборками и приятельниц не побаловать..
Reply
И килечка хороша.. особенно, когда кто-то ее для тебя уже почистил, разделал и положил на бутерброд :))
Reply
а килечку надо просто достать из баночки и положить на хлеб с маслом.))
Только вот за то что её разделали и почистили, платить тоже надо.))
такие консервы у нас недешевые.
Reply
Reply
тут же молоко.
Reply
Reply
Ты ж не положишь плавленый сырок в суп с вермишелью, который молочным должен быть? по виду только и есть сходство.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нравится мне твой супчик очень, а уж сочетание сладковатого с пряным вообще одно из любимых у меня :))) Поищу вашу кильку в русских магазинах, вдруг и у нас есть. Тогда точно этот суп сделаю.
Reply
Reply
Вот картофель сырой желтый - 77 калорий.
Красный 70.
У меня по каким то источникам был вареный 80, по другим меньше.
Вот его я и взяла.Запекаю его редко, сырым не ем, не жарю и тем более.
Чего париться то еще с этим? 80 калорий и все тут.
Если я смогу осилить килограмм вареной картошки, то получу либо 800 калорий либо 770..это дело изменит?
Reply
Я просто морально себя готовлю много лет уже, что надо наконец за себя взяться. И подсчет калорий кажется мне делом хотя и муторным, но самым надежным в деле похудания. :)
Reply
Leave a comment