Сегодня я хочу пополнить тэг "Эстонская кухня." вкуснейшим молочно-овощным супом, который варится на воде и молоке и подается с бутербродом с пряной килькой.
Оооо, в Карелии в одном супер-пупер ресторане попробовала суп из форели со сливками - боже, какая же эта вкуснятина! Как жеж я хочу дома такое повторить, но с трудом себе представляю технологию, чтобы молоко не свернулось, и все гармонично в том супе распределилось!
это финский суп, карелы, естесстно, его тоже готовят. У нас он в чести, но я не варила пока ни разу.. А что там такого сложного? Сливки могут свернуться, если рядом кислота.. а супе с красной рыбой ничего такого нет..
Вот в книге "Север греет" Рашида Рахманова есть суп сливочный с форелью и треской. Если хочешь, отсканирую тебе его.
Очень хочу!!! Все равно ведь вопросов много - а какой жирности сливки, а в какой последовательности закладывать продукты, чтобы и не разварилось и проварилось все, а что вообще кроме рыбы в тот суп идет, а предварительно рыбу надо варить или с сырой делать ну и т.д.
у нас тут 2 дня подряд были незапланированные поездки, поэтому было не до сканера.)) Домой приползали, так уставали. Но впечатлений набрались по полной программе
( ... )
Comments 37
Reply
У нас он в чести, но я не варила пока ни разу..
А что там такого сложного?
Сливки могут свернуться, если рядом кислота..
а супе с красной рыбой ничего такого нет..
Вот в книге "Север греет" Рашида Рахманова есть суп сливочный с форелью и треской. Если хочешь, отсканирую тебе его.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment