Ванесса Седер «Соусы с секретом» и Маковый соус с пармезаном.

Mar 18, 2019 13:49

В феврале этого года вышли обзоры новой книги Ванессы Седер «Соусы с секретом.
Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче.»
Я после первого обзора от Лены silverina1 сразу решила приобрести книгу в нашем местном интернет-магазине.
Получив её и полистав, я сразу выбрала на пробу Маковый соус с пармезаном. Не сразу, но я ( Read more... )

хлеб., соус, кулинарная книга., мак, ФМ., Ванесса Седер

Leave a comment

Comments 45

bergberg March 18 2019, 13:37:06 UTC
Соус с маком понравился очень!
А вот айоли с картошкой - ну извинити(((

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 14:39:39 UTC
Соус вкусный, подтверждаю.))
а печеный картофель в айоли так удивил, что до бёр нуазеда я так и не добралась.))

Reply


lgabriel March 18 2019, 13:58:55 UTC
Таки замороженные вареники с картошкой имеются, но, поскольку они польского происхождения, то называются пирОги :) Как правило, в начинке или картофельное пюре с луком (отварным, не жареным), или то же пюре с сыром, просто с сыром; сейчас появились еще с кучей разнообразных начинок.
По поводу средне-сильного огня: я тоже пользуюсь такой терминологией. Потому что как назвать еще ту мощность, которая посередине между слабым и средним или средним и сильным?
Зацепила ты меня книгой. Если не забуду к концы месяца (дочь с детьми приезжает на каникулы, тут забудешь, как тебя зовут ;), погляжу, есть ли она в библиотеке. Если нет, в магазин схожу книжный; покупать не буду, наверно, у меня книг столько, что жизни не хватит хотя бы по одному разу все оттуда приготовить ;)

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 14:16:37 UTC
Возможно в книге,я напрасно придралась к этим вареникам..Только вот верится мне с трудом что переводчица такие тонкости знает как пирОги и как вареники.

Насчет средне- сильного,то останусь при своем.
Если на плите 6 режимов, то тут надо эти средне-сильно-слабые
в шпаргалке иметь.. я соус приготовила на среднем огне.Т.е. троечке и в конце уже на единичку вообще поставила.
Люб, а вот там у себя только ты пользуешься этим определением или все вокруг и на каком языке? Скажи ты мне такое,я просто тебя не пойму.

А зачем тебе покупать книгу, если у тебя других полно?
у меня ключевое- я стала увлекаться соусами, потом в книге Ванессы что-то неординарное.
И я очень долго книги не покупала вообще никакие..соскучилась очень по этому делу..

Reply

lgabriel March 18 2019, 14:32:13 UTC
А, понял. У меня 10 режимов на плите, так что если я на 3 ставлю, то оно и получается не слабый, не средний, а что-то между, ближе к среднему :)
Не знаю, какими определениями народ пользуется здесь, я только в ЖЖ и Мордокниге живу, американские сообщества не читаю.
Если в оригинале приведена картинка тех вареников, то автору и думать не надо было про пирОги; форма-то у них вареничная.
У меня есть большая книга про соусы, другого автора; я оттуда тоже время от времени что-то выуживаю :) Про покупку книг - мне надо саму себя от этого дела отговаривать, потому как руки очень чешутся ;) Хочется же все, особенно, когда рекомендуют знающие люди :)

Reply

hrizantema_8 March 21 2019, 04:25:38 UTC
у меня плите уже 22 год идет, а какие новые я не знаю..
картинок вареников там нет, поскольку ниже рецепта соуса просто варианты, я их в тему и внесла..а определения..ну нельзя же переписывать рецепты с темп. режимами потому что появляется новая техника..достаточно общепринятых "слабый,средний и сильный", а там уже опыт помогает добавлять или снижать огонь..

Если я магазине вижу книгу,листаю и не могу решить,хочу ли её, дома все проясняется.))если дома нет покоя,я хочу книжку,значит надо ехать за ней.
А если я о ней по дороге домой уже забыла,значит ей нечего у меня делать.)) Так же и с интернет-магазином или обзорами книг в жж.

Reply


sole_soledad March 18 2019, 14:23:27 UTC
Соус с маком понравился! Приготовлю обязательно) Вареники с картошкойу нас продаются в русских магазинах, замороженные. Идут в упаковке фабричной по 1кг и по 500г)

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 14:41:50 UTC
А соус явно не мне одной понравился..а какой нарядный за счет мака?
ну все..вареники рулят.)) а я на первый взгляд на фото в книге решила что там маленькие пельмешки..и к равиоли он подойдет..

Reply

sole_soledad March 18 2019, 22:20:42 UTC
По составу интересный соус и нарядный на вид! Надо пробовать)

Reply

hrizantema_8 March 19 2019, 17:24:08 UTC
да,согласна-нарядный..и вкусный и просто делать..

Reply


silverina1 March 18 2019, 15:19:06 UTC
Я согласна, Оль, книга классная! И столько идей! Автор молодец, конечно.

Насчёт "средне-сильного" огня - это общепринятый термин в зарубежных рецептах.

Reply

hrizantema_8 March 18 2019, 15:21:55 UTC
вот поэтому я и спросила Любу про этот термин.
У нас то я не такой не встречала.

Reply

lgabriel March 18 2019, 20:05:34 UTC
Полистала свои кулинарные книги американских авторов, таки да, постоянно встречающийся термин. Мне, видимо, настолько привычен уже, что я сходу и вспомнить не могла, употребляют ли :)))

Reply

hrizantema_8 March 19 2019, 17:28:32 UTC
ну вот..и я о чем..это американские обороты речи, а не русские..
их надо обработать для лит-ры на русском..а тут никакой обработки..
у эстонцев термин "ходить" заменяет много что-ездить,плавать,летать и т.д.
Дословно звучит по эстонски- я ходила в Финляндию.
Но мы же понимаем,что человек не ходил.
Это или самолет-25 мин. рейс или паром по морю.
И русский эту фразу так не скажет или не напишет.

Reply


apple_w March 21 2019, 03:06:45 UTC
Оль, спасибо! Соус необычный, обязательно приготовлю)).

Reply

hrizantema_8 March 21 2019, 03:10:28 UTC
Не за что,Лена!Приготовь,надеюсь он тебе понравится.))

Reply

apple_w March 21 2019, 03:37:03 UTC
Не могу утверждать, но внешний вид соуса напоминает тот, который подавали к рыбе у наших знакомых. В том соусе тоже присутствовал мак. Хозяйка обещала дать рецепт, но видимо закрутилась и забыла, а мне споашиваьб не удобно. Чтобы понять, надо попробовать.

Reply

hrizantema_8 March 21 2019, 04:05:42 UTC
к рыбе подают чаще всего масляные соусы..белые идут, этот вполне подойдет,но если бульон взять овощной, у меня куриный был.
А почему спросить неудобно? что в этом такого?

Reply


Leave a comment

Up