В феврале этого года вышли обзоры новой книги Ванессы Седер «Соусы с секретом.
Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче.»
Я после первого обзора от Лены
silverina1 сразу решила приобрести книгу в нашем местном интернет-магазине.
Получив её и полистав, я сразу выбрала на пробу Маковый соус с пармезаном. Не сразу, но я
(
Read more... )
Comments 45
А вот айоли с картошкой - ну извинити(((
Reply
а печеный картофель в айоли так удивил, что до бёр нуазеда я так и не добралась.))
Reply
По поводу средне-сильного огня: я тоже пользуюсь такой терминологией. Потому что как назвать еще ту мощность, которая посередине между слабым и средним или средним и сильным?
Зацепила ты меня книгой. Если не забуду к концы месяца (дочь с детьми приезжает на каникулы, тут забудешь, как тебя зовут ;), погляжу, есть ли она в библиотеке. Если нет, в магазин схожу книжный; покупать не буду, наверно, у меня книг столько, что жизни не хватит хотя бы по одному разу все оттуда приготовить ;)
Reply
Насчет средне- сильного,то останусь при своем.
Если на плите 6 режимов, то тут надо эти средне-сильно-слабые
в шпаргалке иметь.. я соус приготовила на среднем огне.Т.е. троечке и в конце уже на единичку вообще поставила.
Люб, а вот там у себя только ты пользуешься этим определением или все вокруг и на каком языке? Скажи ты мне такое,я просто тебя не пойму.
А зачем тебе покупать книгу, если у тебя других полно?
у меня ключевое- я стала увлекаться соусами, потом в книге Ванессы что-то неординарное.
И я очень долго книги не покупала вообще никакие..соскучилась очень по этому делу..
Reply
Не знаю, какими определениями народ пользуется здесь, я только в ЖЖ и Мордокниге живу, американские сообщества не читаю.
Если в оригинале приведена картинка тех вареников, то автору и думать не надо было про пирОги; форма-то у них вареничная.
У меня есть большая книга про соусы, другого автора; я оттуда тоже время от времени что-то выуживаю :) Про покупку книг - мне надо саму себя от этого дела отговаривать, потому как руки очень чешутся ;) Хочется же все, особенно, когда рекомендуют знающие люди :)
Reply
картинок вареников там нет, поскольку ниже рецепта соуса просто варианты, я их в тему и внесла..а определения..ну нельзя же переписывать рецепты с темп. режимами потому что появляется новая техника..достаточно общепринятых "слабый,средний и сильный", а там уже опыт помогает добавлять или снижать огонь..
Если я магазине вижу книгу,листаю и не могу решить,хочу ли её, дома все проясняется.))если дома нет покоя,я хочу книжку,значит надо ехать за ней.
А если я о ней по дороге домой уже забыла,значит ей нечего у меня делать.)) Так же и с интернет-магазином или обзорами книг в жж.
Reply
Reply
ну все..вареники рулят.)) а я на первый взгляд на фото в книге решила что там маленькие пельмешки..и к равиоли он подойдет..
Reply
Reply
Reply
Насчёт "средне-сильного" огня - это общепринятый термин в зарубежных рецептах.
Reply
У нас то я не такой не встречала.
Reply
Reply
их надо обработать для лит-ры на русском..а тут никакой обработки..
у эстонцев термин "ходить" заменяет много что-ездить,плавать,летать и т.д.
Дословно звучит по эстонски- я ходила в Финляндию.
Но мы же понимаем,что человек не ходил.
Это или самолет-25 мин. рейс или паром по морю.
И русский эту фразу так не скажет или не напишет.
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему спросить неудобно? что в этом такого?
Reply
Leave a comment