Сегодня продолжу тему гренок, у нас еще были не праздничные дни, так что и угощение простенькое.))
Французские гренки, гренки бедного рыцаря Виндзора, гренки Бедный рыцарь-как только не называют это изделие.)) У меня вариант из передачи «Северная кухня с Тареком Тейлором.»
(
Read more... )
Comments 44
Ничё себе - бедный рыцарь! У него и сливки, и маслице, и вареньице. Ворюга какой-то, а не рыцарь 😄
Reply
Reply
Reply
Reply
Да кстати, совсем забыл, в данном рецепте можно в обсыпку из сахарной пудры добавить чуть ванили и(или) корицы, в зависимости от того, с чем преполагается их есть и какой джем будет использоваться в качестве наполнителя:)
Reply
я знаю такой прием.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
C dl понятно, что дело тёмное, но почему у тебя это 120 г муки? Или ты 2 dl имела в виду?
Reply
Reply
Представь себе муку или сахар в миллилитрах..
Конверторов чтобы адекватно эти меры перевели, нет.
Поэтому и пришлось воспользоваться книгой, где редакция все мерила в дц, давая в скобосках граммы.
Причем крахмал, мука разная, разный сахар имеют и разный вес.
нет там никаких 200 грамм.
я до того напересчитывалась вчера, что и 120 грамм-это опечатка.
Исправила..на самом деле 1 дц. пшеничной муки в\с = 60 граммам.
Очень жиденькое тесто получается, что как раз и подходит, чтобы окунуть гренки.
Если взять больше муки, можно будет уже и блины печь.
Reply
"1 яйцо.
1 дц. муки (60 грамм.)
2 дц. молока (200 грамм.)"
Я, видимо, перепутала сослепу муку и молоко местами. Извиняюсь, что ввела в заблуждение...
Reply
Знаю такой рецепт гренок, только вареньем предлагалось сверху поливать, но не моё - не люблю сладкие поливки ни к блинам, ни к оладушкам, ни к гренкам. А вот мясо со сладким соусом - за милую душу! Извращенка))
Reply
вот и я их бедность цитатой отметила..
нет, я мясо со сладкими соусами пас..я и мясо то стала все реже употреблять.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment