Сегодня продолжу тему гренок, у нас еще были не праздничные дни, так что и угощение простенькое.))
Французские гренки, гренки бедного рыцаря Виндзора, гренки Бедный рыцарь-как только не называют это изделие.)) У меня вариант из передачи «Северная кухня с Тареком Тейлором.»
(
Read more... )
C dl понятно, что дело тёмное, но почему у тебя это 120 г муки? Или ты 2 dl имела в виду?
Reply
Reply
Представь себе муку или сахар в миллилитрах..
Конверторов чтобы адекватно эти меры перевели, нет.
Поэтому и пришлось воспользоваться книгой, где редакция все мерила в дц, давая в скобосках граммы.
Причем крахмал, мука разная, разный сахар имеют и разный вес.
нет там никаких 200 грамм.
я до того напересчитывалась вчера, что и 120 грамм-это опечатка.
Исправила..на самом деле 1 дц. пшеничной муки в\с = 60 граммам.
Очень жиденькое тесто получается, что как раз и подходит, чтобы окунуть гренки.
Если взять больше муки, можно будет уже и блины печь.
Reply
"1 яйцо.
1 дц. муки (60 грамм.)
2 дц. молока (200 грамм.)"
Я, видимо, перепутала сослепу муку и молоко местами. Извиняюсь, что ввела в заблуждение...
Reply
Reply
Reply
Вот в деле б применить это все..
тесто на гренки то ерунда..
Буду печь что-то по рецептам Ломелине, станет что-то ясно..
Reply
Теория - это одно, а практика всегда нужна!
Reply
Reply
Reply
Это как и с кол-вом белков в разной муке и с нитритной солью
и т.д.
Reply
А продумать - как и что делать, без этого что-то новое не стоит и начинать, тут ты права.
Reply
Я сначала хорошенько теорию штудирую и усваиваю её.
Даже непонятные мелочи не пропускаю, ибо в них иной раз кроется самое важное.
Потом практика.
Reply
Подход у каждого свой, мне на практике что-то новое освоить легче, особенно, когда не сам пытаешься теоретические знания в реале применить, а кто-то наглядно покажет. Я из тех, кому надо "руками пощупать" или хотя бы фото посмотреть))
Reply
Самой надо, в таком случае, разбираться.
Reply
Reply
Leave a comment