Гренки «Бедный рыцарь Виндзора.»

Dec 22, 2018 23:46

Сегодня продолжу тему гренок, у нас еще были не праздничные дни, так что и угощение простенькое.))
Французские гренки, гренки бедного рыцаря Виндзора, гренки Бедный рыцарь-как только не называют это изделие.)) У меня вариант из передачи «Северная кухня с Тареком Тейлором.»


Read more... )

гренки, хлеб., варенье, ФМ., ягоды., Тарек Тейлор

Leave a comment

paprika_andlife December 23 2018, 08:50:18 UTC
Отличный праздничный вариант! И мне при этом всё равно, как он будет называться, "бедным" или "средним классом" :)

C dl понятно, что дело тёмное, но почему у тебя это 120 г муки? Или ты 2 dl имела в виду?

Reply

lima19 December 23 2018, 13:45:52 UTC
Так муки вроде бы 200 г, сейчас специально вернулась перечитать...

Reply

hrizantema_8 December 23 2018, 19:10:01 UTC
дц переводятся в миллилитры.
Представь себе муку или сахар в миллилитрах..
Конверторов чтобы адекватно эти меры перевели, нет.
Поэтому и пришлось воспользоваться книгой, где редакция все мерила в дц, давая в скобосках граммы.
Причем крахмал, мука разная, разный сахар имеют и разный вес.

нет там никаких 200 грамм.
я до того напересчитывалась вчера, что и 120 грамм-это опечатка.
Исправила..на самом деле 1 дц. пшеничной муки в\с = 60 граммам.

Очень жиденькое тесто получается, что как раз и подходит, чтобы окунуть гренки.
Если взять больше муки, можно будет уже и блины печь.

Reply

lima19 December 24 2018, 12:04:17 UTC
Оля у тебя в тексте поста написано так:
"1 яйцо.
1 дц. муки (60 грамм.)
2 дц. молока (200 грамм.)"
Я, видимо, перепутала сослепу муку и молоко местами. Извиняюсь, что ввела в заблуждение...

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 12:05:57 UTC
ну ничего, зато теперь лично я знаю, как переводить дц в разные меры..

Reply

lima19 December 24 2018, 12:07:47 UTC
А мы к тебе как к эксперту теперь будем обращаться))

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 12:10:01 UTC
ой..тоже мне эксперт.))
Вот в деле б применить это все..
тесто на гренки то ерунда..
Буду печь что-то по рецептам Ломелине, станет что-то ясно..

Reply

lima19 December 24 2018, 12:12:27 UTC
Раз на личном опыте проверила, значит, уже больше нас станешь разбираться, что к чему))
Теория - это одно, а практика всегда нужна!

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 12:18:49 UTC
тут главное-запомнить накрепко..а я если разберусь, то и запоминаю насмерть..даже не цифры, а то что в случае с дц меры разные.

Reply

lima19 December 24 2018, 12:21:37 UTC
В том-то и дело - если руками сделаешь, то запоминается намного лучше))

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 12:23:37 UTC
так чтоб руками сделать, надо продумать как это сделать..
Это как и с кол-вом белков в разной муке и с нитритной солью
и т.д.

Reply

lima19 December 24 2018, 12:27:23 UTC
Это важно, конечно, но иногда помогает только наглядное испытание)) Я себя имею в виду.
А продумать - как и что делать, без этого что-то новое не стоит и начинать, тут ты права.

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 12:42:55 UTC
видимо кто как воспринимает инфо.
Я сначала хорошенько теорию штудирую и усваиваю её.
Даже непонятные мелочи не пропускаю, ибо в них иной раз кроется самое важное.
Потом практика.

Reply

lima19 December 24 2018, 13:18:24 UTC
Это да, каждому легче усваивать информацию по разному.
Подход у каждого свой, мне на практике что-то новое освоить легче, особенно, когда не сам пытаешься теоретические знания в реале применить, а кто-то наглядно покажет. Я из тех, кому надо "руками пощупать" или хотя бы фото посмотреть))

Reply

hrizantema_8 December 24 2018, 13:44:04 UTC
ну я этот этап уже давно прошла..а если никого нет чтобы подсказывали и показали?
Самой надо, в таком случае, разбираться.

Reply

lima19 December 24 2018, 14:11:52 UTC
А мне на этом этапе комфортнее))

Reply


Leave a comment

Up