Leave a comment

Comments 34

tata_383 November 15 2018, 03:51:49 UTC
О, я смотрю "Правила..."! Мне девушки тоже сначала не понравились. Даже обидно стало: опять русских какими-то монстрами изображают. Но готовка поразила и порадовала! Выиграть им, конечно, не дадут, но смотреть интересно)

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 13:29:38 UTC
Я начало этого сезона пропустила, но посмотрю по возможности с сайта.
Все таки организаторская работа похвальная-все серии сразу выкладывают, все фото и рецепты тоже.

Интересно наблюдать за участниками..
Кого там Ольга крольчихой обозвала?
выскочила та крольчиха из-за стола, за ней подружка и на крыльце началось ой да ай-она меня обозвала! ))
не..наши себя не так ведут..

Некоторые участники выглядят слишком вульгарно и ничего..а молодые то какие наглые..причем все перед еще только участием гордо заявляют о своей победе, а потом лажаются с тем, что тыщу раз готовили.
Вот и наши девицы тоже с теми голубцами просчитались.
Шефы постоянно им талдычат-делайте больше-на пробу или замену!
нет же..все упорно готовят только на гостей.

ну посмотрим кто там в лидеры выберется..

Reply


lima19 November 15 2018, 05:59:55 UTC
Я передачу не смотрела ни разу, но читать о ней было интересно. И всегда приятно, когда соотечественников хвалят ( ... )

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 13:17:36 UTC
Первые передачи вообще затягивают.
Когда шел первый сезон, ловили время чтоб не пропустить.
Это не наш званый ужас был.
В них все на высшем уровне-сервировка,мастерство и ведущие шефы, а не Гриши откуда то.
Званый ужин, кстати, куплен у немцев и я смотрела много их передач.
Вот это было небо и земля, что немцы показывали и что наши.
ну потом и немцы тоже стали интрижки использовать.

Мы с приятельницей тогда каждую передачу разбирали-какое меню, что за блюда, что за продукты..очень было интересно.

Оля, везде все по-разному с питанием.
У нас к примеру дома пельмени иногда мать отваривала в бульоне и мы могли их поесть как суп. Здесь такого нет.
Зато я все детство ела картошку в мундире с луком,заправленную раст. маслом.
Приехала сюда, угостила потом новую родню по мужу этим салатом и удивила их.
А они меня удивили тем, что в горячую вареную картошку кладут сметану.В каши у них тоже могла сметана идти..

Reply

lima19 November 15 2018, 13:51:17 UTC
Сметану в горячую отварную картошку и здесь добавляют, так же, как и домашние сливки в пюре (ну, кто может себе такое позволить), и пельмени по-разному едят.
Для меня самым большим испытанием было пристрастие местных к рыжиковому маслу - у нас на Алтае такого злака не знали, я честно гадала, как же можно добыть масло из рыжиков, тем более, они здесь не растут?
У масла этого запах и вкус специфический, я за четверть века жизни здесь так и не смогла к нему привыкнуть.А вот уже мои дети едят с удовольствием.
Как у нас отварную картошку макали в налитое в блюдце и посыпанное солью ароматное подсолнечное масло, здесь поступают с рыжиковым. И капусту квашеную им заправляют, и селедку солёную. Вот для меня до сих пор это "бе-е", а для всех местных уроженцев - деликатес.
Большая страна, и в каждой местности - свои традиции.

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 14:18:33 UTC
Я знаю про такое масло, но пробовать не доводилось.
И у нас картошку макают в масло ..

Reply


paprika_andlife November 15 2018, 16:53:31 UTC
"Я ни разу её не пробовала, но есть мнение, что она намного вкуснее белокочанной"

Не сказала бы :) Просто другие оттенки вкуса имеет, а вот в голубцах или подобных блюдах становится жёсткой, мне не очень нравится.

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 16:54:52 UTC
вот жаль, что я её не могу встретить..может потому девицы в передаче тушили её 2 часа..

Reply

paprika_andlife November 15 2018, 17:00:03 UTC
Я вообще не представляю, какой она потом стала на вкус. Она местами становится нежная, когда её тушишь, но всё-таки не настолько, как белокочанная. Во всяком случае, та савойская, которую у нас здесь продают.

Reply

hrizantema_8 November 16 2018, 12:00:16 UTC
Вот Лена apple_w пишет, что савойская капуста нежная.
Может и правда она везде разная..

Повара капусту хвалили.

Reply


sole_soledad November 15 2018, 20:18:13 UTC
Аппетитные у тебя голубцы получились . Сама я ни разу не готовила их из пекинки, надо попробовать. Да и фарш индюшиный и запечь в духовке...
Оля, а где ты смотришь Правила моей кухни и на каком языке?

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 22:10:22 UTC
Попробуй, я думаю, что тебе понравится этот вариант.))

у нас идет на канале Soni Channel ежедневно в 19:00
и повтор есть то ли в 14:00 то ли на час позже..
я обычно смотрю вечером.
В выходные повтор всего что показали за неделю.
По ссылке, что дала в начале, тоже можно посмотреть передачи с вообще самого первого сезона.))

Reply


apple_w November 16 2018, 03:15:50 UTC
Мне нравятся голубцы из савойской капусты. Она очень нежная.

Reply

hrizantema_8 November 16 2018, 12:02:33 UTC
Если увижу савойскую, непременно куплю.
Очень хочу попробовать.

Reply

apple_w November 17 2018, 00:01:51 UTC
Не пожалеешь)).

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 00:18:19 UTC
Надеюсь.))

Reply


Leave a comment

Up