Leave a comment

paprika_andlife November 15 2018, 16:53:31 UTC
"Я ни разу её не пробовала, но есть мнение, что она намного вкуснее белокочанной"

Не сказала бы :) Просто другие оттенки вкуса имеет, а вот в голубцах или подобных блюдах становится жёсткой, мне не очень нравится.

Reply

hrizantema_8 November 15 2018, 16:54:52 UTC
вот жаль, что я её не могу встретить..может потому девицы в передаче тушили её 2 часа..

Reply

paprika_andlife November 15 2018, 17:00:03 UTC
Я вообще не представляю, какой она потом стала на вкус. Она местами становится нежная, когда её тушишь, но всё-таки не настолько, как белокочанная. Во всяком случае, та савойская, которую у нас здесь продают.

Reply

hrizantema_8 November 16 2018, 12:00:16 UTC
Вот Лена apple_w пишет, что савойская капуста нежная.
Может и правда она везде разная..

Повара капусту хвалили.

Reply

paprika_andlife November 16 2018, 13:36:49 UTC
Половина моей семьи отказывается есть тушеную савойскую именно из-за жёсткости, так что да: везде могут быть разные сорта.

Reply

hrizantema_8 November 16 2018, 13:39:08 UTC
мы не хотим есть краснокочанную.
Сколько её ни туши-жесткая и не прожевать..

Reply

paprika_andlife November 16 2018, 13:40:18 UTC
Это правда, поэтому немцы её тонко стругают, маринуют или тушат по определённым технологиям.

Reply

hrizantema_8 November 16 2018, 14:08:33 UTC
вот потому как я не немка, потому и нарезала её тогда неправильно и явно готовила тоже неправильно.
А ниточками она в салатах колу слоу отлично смотрится.

Reply

paprika_andlife November 17 2018, 06:24:25 UTC
Да, я тоже иногда с ней салаты готовлю

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 11:08:27 UTC
раньше очень любила такие цветные салаты..

Reply


Leave a comment

Up