Первые передачи вообще затягивают. Когда шел первый сезон, ловили время чтоб не пропустить. Это не наш званый ужас был. В них все на высшем уровне-сервировка,мастерство и ведущие шефы, а не Гриши откуда то. Званый ужин, кстати, куплен у немцев и я смотрела много их передач. Вот это было небо и земля, что немцы показывали и что наши. ну потом и немцы тоже стали интрижки использовать.
Мы с приятельницей тогда каждую передачу разбирали-какое меню, что за блюда, что за продукты..очень было интересно.
Оля, везде все по-разному с питанием. У нас к примеру дома пельмени иногда мать отваривала в бульоне и мы могли их поесть как суп. Здесь такого нет. Зато я все детство ела картошку в мундире с луком,заправленную раст. маслом. Приехала сюда, угостила потом новую родню по мужу этим салатом и удивила их. А они меня удивили тем, что в горячую вареную картошку кладут сметану.В каши у них тоже могла сметана идти..
Сметану в горячую отварную картошку и здесь добавляют, так же, как и домашние сливки в пюре (ну, кто может себе такое позволить), и пельмени по-разному едят. Для меня самым большим испытанием было пристрастие местных к рыжиковому маслу - у нас на Алтае такого злака не знали, я честно гадала, как же можно добыть масло из рыжиков, тем более, они здесь не растут? У масла этого запах и вкус специфический, я за четверть века жизни здесь так и не смогла к нему привыкнуть.А вот уже мои дети едят с удовольствием. Как у нас отварную картошку макали в налитое в блюдце и посыпанное солью ароматное подсолнечное масло, здесь поступают с рыжиковым. И капусту квашеную им заправляют, и селедку солёную. Вот для меня до сих пор это "бе-е", а для всех местных уроженцев - деликатес. Большая страна, и в каждой местности - свои традиции.
где-то потеряла я ответ, ворона....А ведь писала! Масло рыжиковое очень полезное, в нем куча всяких микроэлементов. Делают его из растения под названием "рыжик", но раньше я и не знала, что есть такая масличная культура. А здесь его возделывают в промышленных масштабах. В сентябре-октябре на рынках прямо из фляг свежеотжатое продают.
Оля, у меня коллега была из Омска и всегда из отпуска привозила рыжиковое масло, всем нахваливала, очень оно ей нравилось. Угостила меня однажды бутылочкой, но у меня в семье никто его не оценил, так и выбросили.
Reply
Когда шел первый сезон, ловили время чтоб не пропустить.
Это не наш званый ужас был.
В них все на высшем уровне-сервировка,мастерство и ведущие шефы, а не Гриши откуда то.
Званый ужин, кстати, куплен у немцев и я смотрела много их передач.
Вот это было небо и земля, что немцы показывали и что наши.
ну потом и немцы тоже стали интрижки использовать.
Мы с приятельницей тогда каждую передачу разбирали-какое меню, что за блюда, что за продукты..очень было интересно.
Оля, везде все по-разному с питанием.
У нас к примеру дома пельмени иногда мать отваривала в бульоне и мы могли их поесть как суп. Здесь такого нет.
Зато я все детство ела картошку в мундире с луком,заправленную раст. маслом.
Приехала сюда, угостила потом новую родню по мужу этим салатом и удивила их.
А они меня удивили тем, что в горячую вареную картошку кладут сметану.В каши у них тоже могла сметана идти..
Reply
Для меня самым большим испытанием было пристрастие местных к рыжиковому маслу - у нас на Алтае такого злака не знали, я честно гадала, как же можно добыть масло из рыжиков, тем более, они здесь не растут?
У масла этого запах и вкус специфический, я за четверть века жизни здесь так и не смогла к нему привыкнуть.А вот уже мои дети едят с удовольствием.
Как у нас отварную картошку макали в налитое в блюдце и посыпанное солью ароматное подсолнечное масло, здесь поступают с рыжиковым. И капусту квашеную им заправляют, и селедку солёную. Вот для меня до сих пор это "бе-е", а для всех местных уроженцев - деликатес.
Большая страна, и в каждой местности - свои традиции.
Reply
И у нас картошку макают в масло ..
Reply
Масло рыжиковое очень полезное, в нем куча всяких микроэлементов. Делают его из растения под названием "рыжик", но раньше я и не знала, что есть такая масличная культура. А здесь его возделывают в промышленных масштабах.
В сентябре-октябре на рынках прямо из фляг свежеотжатое продают.
Reply
Reply
И я еще помню время, когда за мак, растущий в огороде, не штрафовали...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment