Яблоки "Марципан"...прям захотелось съесть кило вместе с этим рулетом! Рождественская выпечка получилась, сюда бы и правда ещё чуток настоящего марципана добавить :)
Оля, а что за "индийские орехи", это ты про кешью?
я эти яблоки и ем немеряно, подарили с ведро, так и в выпечку их пихаю и так едим, очень уж вкусные.)) хочу сварить с них пюре немного.. я хоть к марципану и равнодушна, но в праздники попробую.
Это орехи кешью, у нас их так называют с советских времен.
я раньше от марципана нос воротила..нынче промолчу.. у меня так сильно изменились вкусовые пристрастия, что марципан может стать любимейшим лакомством..будет возможность прикупить марципан, возьму на пробу.
Красота вышла! Внесу в избранное, рецепт понравился и несложный вроде. Мы тут развлекаемся печением по книге Оксаны Путан, уже вышел батон, хлеб караваем, баранки, все вышло съедобное и вкусное (правда, в батон масла во 2-й раз поменьше положили, а то показалось мне лично тяжеловато). Интересно узнать про еще одного автора полезных книг.
Спасибо за советы. Книгу Кенгиса скачали летом уже, печенье глаголики вышло ок, хотя много теста размазалось по пакету, т.к. спец. мешка у меня нет. Но рецепты Путан мне тоже понравились, т.к. там для начинающих все подробно объяснено (современный читатель без пошаговых картинок не поймет) и, учитывая количество рецептов, можно экспериментировать долго. Было приятно, когда хлеб впервые получился. А сначала было страшно резать его - вдруг не пропечется? Видимо, у нас есть что-то внутри заложенное - в хлебе видим не просто продукт (который не вышел - ну и нафиг его в ведро), а что-то особое, чуть ли не сакральное, поэтому впервые сделанный дома хлеб резали реально с трепетом. Сначала просто пшеничный, потом решили полуржаной и тоже ок. Мука ржаная еще разная. Из одной хлеб вышел вкусом как магазинный сорта "Рижский", я такой не очень ем, а из другой уже совсем другого вкуса, там мука еще с отрубями была. О. Путан еще отвечает на вопросы не понявшим. У меня сперва не вышли ленивые вареники по ее рецепту, но после смены творога уже было
( ... )
мне сравнить рецепты не с чем, поскольку книг у меня её нет, заниматься с ними желания тоже нет и не из вредности, а потому что лежат книги советских времен и мне интереснее печь по рецептам оттуда. Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.)) рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.
в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать.. Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят. http://www.forum.u-samovara.ru/
я б в тесто соли чуток больше положила. И пекла бы на минут 5 дольше.. Но у меня есть возможность испробовать выпечку еще раз.. худеющий муж этому рулету не дал дожить до сегодняшнего утра даже. Сегодня снова тесто поставлю, но булки испеку с сыром и наконец опробую желтковый крем.
Посмотрела ваш вариант.Тоже хороший.Понравилась идея с вареньем. Эти рулеты- поле для фантазии..сейчас пойду замешивать новое тесто и это уже третий раз подряд за эти дни..
Comments 36
Оля, а что за "индийские орехи", это ты про кешью?
Reply
я хоть к марципану и равнодушна, но в праздники попробую.
Это орехи кешью, у нас их так называют с советских времен.
Reply
Reply
у меня так сильно изменились вкусовые пристрастия, что марципан может стать любимейшим лакомством..будет возможность прикупить марципан, возьму на пробу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.))
рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.
в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать..
Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят.
http://www.forum.u-samovara.ru/
Reply
Reply
Reply
Reply
И пекла бы на минут 5 дольше..
Но у меня есть возможность испробовать выпечку еще раз..
худеющий муж этому рулету не дал дожить до сегодняшнего утра даже.
Сегодня снова тесто поставлю, но булки испеку с сыром и наконец опробую желтковый крем.
Reply
Reply
а жили на тот момент вместе почти уже 2 года..))
Так что повод есть..
Reply
Reply
Эти рулеты- поле для фантазии..сейчас пойду замешивать новое тесто
и это уже третий раз подряд за эти дни..
Reply
Leave a comment