Яблочный венок.

Sep 23, 2018 03:53

Продолжаю печь по рецептам из книги Иды Сави «Булочки,пироги, пирожные.»
нынче это Яблочный венок.


Read more... )

яблоки., Современная Эстония., ФМ., Ида Сави.

Leave a comment

Comments 36

paprika_andlife September 23 2018, 06:00:37 UTC
Яблоки "Марципан"...прям захотелось съесть кило вместе с этим рулетом! Рождественская выпечка получилась, сюда бы и правда ещё чуток настоящего марципана добавить :)

Оля, а что за "индийские орехи", это ты про кешью?

Reply

hrizantema_8 September 23 2018, 12:24:18 UTC
я эти яблоки и ем немеряно, подарили с ведро, так и в выпечку их пихаю и так едим, очень уж вкусные.)) хочу сварить с них пюре немного..
я хоть к марципану и равнодушна, но в праздники попробую.

Это орехи кешью, у нас их так называют с советских времен.

Reply

paprika_andlife September 24 2018, 06:56:59 UTC
Марципан и нужно есть только по праздникам, чтобы было понятно, что это - праздник :)

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 13:52:44 UTC
я раньше от марципана нос воротила..нынче промолчу..
у меня так сильно изменились вкусовые пристрастия, что марципан может стать любимейшим лакомством..будет возможность прикупить марципан, возьму на пробу.

Reply


ene_ir September 23 2018, 06:09:35 UTC
Красота вышла! Внесу в избранное, рецепт понравился и несложный вроде. Мы тут развлекаемся печением по книге Оксаны Путан, уже вышел батон, хлеб караваем, баранки, все вышло съедобное и вкусное (правда, в батон масла во 2-й раз поменьше положили, а то показалось мне лично тяжеловато). Интересно узнать про еще одного автора полезных книг.

Reply

hrizantema_8 September 23 2018, 12:05:51 UTC
Ириска,рецепт и правда несложный ( ... )

Reply

ene_ir September 24 2018, 05:30:23 UTC
Спасибо за советы. Книгу Кенгиса скачали летом уже, печенье глаголики вышло ок, хотя много теста размазалось по пакету, т.к. спец. мешка у меня нет. Но рецепты Путан мне тоже понравились, т.к. там для начинающих все подробно объяснено (современный читатель без пошаговых картинок не поймет) и, учитывая количество рецептов, можно экспериментировать долго. Было приятно, когда хлеб впервые получился. А сначала было страшно резать его - вдруг не пропечется? Видимо, у нас есть что-то внутри заложенное - в хлебе видим не просто продукт (который не вышел - ну и нафиг его в ведро), а что-то особое, чуть ли не сакральное, поэтому впервые сделанный дома хлеб резали реально с трепетом. Сначала просто пшеничный, потом решили полуржаной и тоже ок. Мука ржаная еще разная. Из одной хлеб вышел вкусом как магазинный сорта "Рижский", я такой не очень ем, а из другой уже совсем другого вкуса, там мука еще с отрубями была. О. Путан еще отвечает на вопросы не понявшим. У меня сперва не вышли ленивые вареники по ее рецепту, но после смены творога уже было ( ... )

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 13:59:31 UTC
мне сравнить рецепты не с чем, поскольку книг у меня её нет, заниматься с ними желания тоже нет и не из вредности, а потому что лежат книги советских времен и мне интереснее печь по рецептам оттуда.
Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.))
рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.

в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать..
Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят.
http://www.forum.u-samovara.ru/

Reply


silverina1 September 24 2018, 05:56:50 UTC
Всё плюшками балуетесь?) Осень к этому располагает, так и хочется яблочных пирогов)

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 13:44:44 UTC
да, у нас уже прохладно и пироги лопать самое-присамое то.))

Reply


cyetacyet September 24 2018, 07:23:19 UTC
вкусный венок,захотелось попробовать и приготовить,или сначала приготовить,а потом попробовать)))

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 11:08:38 UTC
я б в тесто соли чуток больше положила.
И пекла бы на минут 5 дольше..
Но у меня есть возможность испробовать выпечку еще раз..
худеющий муж этому рулету не дал дожить до сегодняшнего утра даже.
Сегодня снова тесто поставлю, но булки испеку с сыром и наконец опробую желтковый крем.

Reply

cyetacyet September 24 2018, 11:46:33 UTC
вкусные планы какие))

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 13:25:42 UTC
у нас еще и свадебная годовщина завтра- 32 года как расписались..
а жили на тот момент вместе почти уже 2 года..))
Так что повод есть..

Reply


lucianalotos September 26 2018, 14:30:43 UTC
Благодарю за идею венка, испекла свой вариант http://super-dyper.ru/шарлотка-яблочная-венок-необычные-ре/ кажется передержала, слишком поджарился венок, но было очень вкусно, закончился моментально.

Reply

hrizantema_8 September 26 2018, 17:07:15 UTC
Посмотрела ваш вариант.Тоже хороший.Понравилась идея с вареньем.
Эти рулеты- поле для фантазии..сейчас пойду замешивать новое тесто
и это уже третий раз подряд за эти дни..

Reply


Leave a comment

Up